※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

検査系は全て正常なのですが、毎日つわりで気持ち悪くて、吐いて、楽な…

検査系は全て正常なのですが、毎日つわりで気持ち悪くて、吐いて、楽な瞬間はないです。
自分の頑張りが足りないと思って2ヶ月間頑張って仕事続けてきましたが、気持ちも辛くて、毎日涙が出るようになりました。
こんなレベルで、連休を貰うのはやっぱり怠けていますかね。。
長期休暇を貰われた皆さんはどのような流れでお休みに入られましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりもあまりなかった私が参考にならないかもしれませんが怠けじゃないです!!一番自分の身体を大事にしてください😂職場にそういう人がいたら私ならそう思います!

はじめてのママリ

重度悪阻で診断されました。
体重減少でケトン+3とかだった気がしますが母健カード書いてもらってました。
全然怠けてないですよ!
命を授かってる中頑張って2ヶ月続けたじゃないですか😭

のん

わたしは妊娠初期からつわりが終わらずずっと休職していてそのまま産休入りが決まりました。

ピーク時はケトン出て重症悪阻で入院してましたが、ママリさんくらいの時期からは検査結果には異常ありませんでした。

でも、気持ち悪いし吐くし、とても仕事できる状態ではないと思い、医師に相談して休職の母健連絡カードを複数回もらってます。

つわりが続いてる中で命を守りながら2ヶ月も働かれてることを尊敬します!

もう充分に頑張られたと思います。
つわり続いてるとメンタルもやられてきますし無理せず医師に相談しましょう😂