学童、一年生の最初は泣いたり嫌がったりしていたけど、無理矢理行かせ…
学童、一年生の最初は泣いたり嫌がったりしていたけど、無理矢理行かせていたっていう方いますか?
お子さんは慣れましたか?
来年度小1になりますが、学童の申し込みついでに見学したところ、帰ってからあそこには行きたくないと泣かれてしまいました💦
元々、新しい環境に慣れるのに時間がかかるタイプで人見知りも激しい子です😢慣れれば大丈夫なんですが。
田舎でこの学童しか選択肢はないです💦
嫌がっているのに学童に無理矢理行かせていたら、学校も行きたくないとならないか心配ですが、仕事は続けたいので学童に行ってくれないと困ります😢
- ママリ(6歳, 7歳)
コメント
nasa
長男が同じ感じで、新しい環境に慣れるのに時間がかかる、超絶人見知りです。
また、新しい環境のストレスで発熱や嘔吐など身体にも出てしまうタイプで💦
心痛くなりますが、無理やり行かせてました。
ちなみに学校も行くのかなり渋ってましたし、いまだに朝は登校班の集合場所までついていかないといけません😓
どちらも最初は泣くし、嫌がるしで大変ですがそのうち慣れてくれるのでこちらもそれまでの辛抱です😭
ママリ
回答ありがとうございます!
身体にも出てしまうのは大変ですね💦
やはり無理矢理行かせてましたか🥺
もうこの年齢になると無理矢理行かせるの辛いですよね…
どのくらいで慣れてくれましたか?🥺
学校も慣れるのに時間がかかると思いますが、登校は上の子も一緒なので少し安心してます😮💨(上の子は放課後デイに行ってるので学童は一緒ではないです😔)