※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんが家を購入したきっかけや、時期など教えてください🙇🏻‍♀️例えば、子供が小学校に上がるタイミングで、などなど!

みなさんが家を購入したきっかけや、時期など教えてください🙇🏻‍♀️
例えば、子供が小学校に上がるタイミングで、などなど!

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に入る前に購入しました!

ママリ

最初はなんとなーく、第一子が小学生になるまでに!と思ってましたが、実際は第一子が2歳の頃でした!

はじめてのママリ🔰

転園が嫌だったので、上の子が保活始める前に購入して、生後8ヶ月頃に引っ越しました。

nasa

長男が3歳児クラスの途中で引っ越しました。
3歳児だと保育園の枠も空いてるから、転園しやすいのと私の転職が時期的に良かったからです!

アパートだと手狭だなーと感じ始めて家探し→ご縁があって購入!でした🥰
もし今の家に出会ってなかったら買わずに広い賃貸探すつもりでした💦

((( ˙꒳​˙ )))

義実家同居から賃貸に引っ越して近隣トラブルで賃貸が嫌になって持ち家欲しい!となった息子が3歳の時に購入しました!
当時通ってた保育園も地域が変わるから退園して今通ってる園になって息子はめちゃくちゃ楽しそうに通ってて大満足です!前の保育園でもトラブル起きてて大体の子が同じ小学校に上がるような田舎だったので尚更嫌で全然知らないところに引っ越しました😊

はな

上の子が、子供が小学校に上がるタイミングでした。2LDKに住んでいたのですが、物が増えて限界でした💦