コメント
退会ユーザー
私は寝てる時は無理に起こしませんでした(^_^;)
おっぱい欲しい時は起きるかな?と思い(^_^;)
ポコ太ママ
5時間以上寝てるなら、一度起こして授乳かミルクした方が良いのかな…と😅
持ち上げて抱き上げてもだめですか⁇
-
ゆりりんご
抱き上げても無理ですね💦
おっぱい口元に持っていって頑張ったけど無理でした。- 6月26日
-
ポコ太ママ
凄いぐっすり寝てくれる子なんですね😲♡
普段から授乳時間空き気味で、ゆりりんごさんが、赤ちゃんの泣き声を逃さない(深く眠りに入り過ぎない)なら、寝て大丈夫じゃないでしょうか??😉- 6月26日
SFC
五時間以内なら様子見、以上なら起こしますね。
-
ゆりりんご
起こした方がいいですよね💦
疲れているとはいえ寝過ぎですよね(;´д`)- 6月26日
ことなぽん
うちも上の子は比較的、寝る子で、しかも、お腹すいた~とか、おしっこうんちしてもあまり泣かない子でした。
最初は起きないし、ならその間、寝させてもらおう…でも起こさなくて良いんだろうか…とその都度、どうしたら良いんだろうとオロオロしてました。
本当は起こしてでも飲ませた方が良いのかもですが、甘えさせてもらって寝ても良いのかなぁと。
日中は3時間おきとかにあげてました。
-
ゆりりんご
あれから3時に起こして飲ませました。
なぜか今日は一時間置きに起きておっぱい欲しがります💦
家だから落ち着いて授乳も出来るからいいんですけどね(笑)- 6月26日
-
ことなぽん
寝てくれて自分がきつい時は甘えてました。でもそれはそれで良いのかな…と気になって逆に寝れなかったりもしてました。
月日が経つとそんな時期もあったなぁと思えるのですが、その時期は産後でもあるしキツいんですよねぇ(T-T)
また私も年末には同じ状況になるかと…(^^;
子育て、大変だけど無理し過ぎないでいきましょう。- 6月26日
ティッチ
うちも、20時くらいに飲んだりき起きてくれなく、さっき3時にオムツ交換して飲ませました!自分のオッパイがカチカチになってきたので😅
-
ゆりりんご
長時間授乳しないとカチカチに成りますよね(;´д`)
私はあまりにカチカチで痛いときは搾乳して飲ませてます(*^^*)✨- 6月26日
ゆりりんご
私も起きるかなーと思って待ってます(;´д`)
退会ユーザー
もし心配な場合、起こして授乳しても大丈夫ですよ(^^)
ゆりりんご
頑張ってみます!