自分が呼ばなかった人に結婚式するんだけど来てくれる?と連絡をもらった…
自分が呼ばなかった人に結婚式するんだけど来てくれる?と連絡をもらったけど、行きたくない気持ちが8割。
断るにも理由が見つからず。
断るならご祝儀一万円でも包まなきゃ?
貰ってないのに?←ケチ🤣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよ😂何か予定入ってるとかいって断るのも一つですね😂
男の子まま💙
これめっちゃ分かります、、
私の時に、「今の彼氏が束縛すごくて、いけない」と。9年ほどの仲の私たちを経ったの2ヶ月も経っていない彼氏に左右された親友。
すごくショックでした。
結婚式するってなったら、来てね!て言われたけど、え?これって包むの?貰ってもないのに?と思います笑
何が正解なんだろう、?
-
はじめてのママリ🔰
それはショックですね😭😭
ほんと悩みますよね🥲- 38分前
はじめてのママリ🔰
結婚式呼ばなかったような相手なら深い中ではないでしょうし、お祝いはいらないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
一応幼稚園から高校まで一緒、中学は同じ部活でしたが、高校入ってからそこまで深い関わりはなく、連絡はたま〜にとるかなくらいの関係でしたね🤔
なしでもいいんですかね!?- 36分前
ままり🐈⬛
招待状貰う前ならご祝儀いらなくないですか?(もらってないし笑)
やむを得ない事情、ではダメですかね💦
日が近いなら既に予定が入ってるとかでもいいと思いますが。
その日のSNSだけ注意ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
また改めて招待状送らせて欲しいって感じでした🤔
来年の8月なので理由が難しく🤣💦- 36分前
はじめてのママリ🔰
断っていいと思います!
何かしなきゃと思うなら、3000円くらいで電報送ります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
もしくはお祝いの品でもいいかなと思ってました🤔
- 35分前
3児mama
私はお祝いしたいかどうか…で決めてます🤔
自分が呼ばなかった人でもお祝いしたい気持ちがあるなら行くし、予定があって行けない時でもお祝いしたい気持ちがあるならご祝儀は包みます。
逆に、お祝いしたい気持ちがないならお金かけてまで行きませんし、招待状無しで事前に聞かれた感じなら断って終わりです🤣(ご祝儀なし笑)
ご祝儀もそうだけどドレス、小物、ヘアセット、交通費などなど…お祝いしたい気持ちになれない相手に色々お金かけたくないです🤣
行きたくない気持ちが8割あるなら、お祝いしたい気持ちってなくないですか?🤣
自分が結婚しているのであれば、義実家を巻き込んで(義実家で法事があるわ〜とか義実家の◯◯があって〜とか)断れば相手も何も言わないと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
その子に対して祝いたい気持ちはあるんですけど、新郎側の招待する人たちと同じ空間にいたくなくて😂💦
義実家巻き込もうと思います🤣- 33分前
はじめてのママリ🔰
偶然親戚の結婚式と被ったと言えばいいと思います😂
招待状もらっていないなら包まなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
今日、連絡もらって式自体は来年の8月で笑笑
予定が入ってるにしても先すぎてずらしてもらえないのかなとか思われそうで😂💦