コメント
はじめてのママリ🔰
私も3ヶ月4ヶ月の頃がピークで疲れていました💦
産まれて直後は
出産っていう喜びのアドレナリンで疲労を忘れ子育てしてたって感じで、睡眠不足で体力の限界でした。
これからだんだんとまとまって寝てくれるようになってくるので
これからが大変と言っても、
それなりに自分も睡眠時間を確保して育児に挑めますので
ちゃんと可愛くて楽しい育児の期間もやってきます。
毎日お疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです😢
むしろその時期が一番ってくらい大変でした!💦
同じく夫の帰りを あと何時間…と毎日赤ちゃん抱っこしながら待ち続けていました😢
今も夫の帰りは待ち遠しいですが息子と2人過ごす時間も幸せです☺️
個人的きはだんだんコミュニケーションが取れるようになってきて楽しくなってきた印象です☺️明るい未来を信じて、今はとにかく赤ちゃん元気に生きてればok精神で乗り越えられますように🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
あと何時間と時計を見るのまさに私です😢
旦那を朝見送るのも本当に辛くて朝が来るのも辛くて😭(赤ちゃんは大好きなのに)
明るい未来を信じてと前向きなコメントに背中が押されます😢
本当にありがとうございます。- 12月10日
はじめてのママリ🔰
私は完璧にしなきゃという気持ちが強いのと
、中々に弱い心の持ち主です。
※はじめてのママリさんが同じであるとは言ってないです🥲
お気持ちものすごく分かります。
今は7ヶ月ベビーと過ごしています。
私も新生児期から永遠に心がボロボロでした💧毎日泣いていました。
話ができない子供と2人っきりだし、放って置けないしで、毎日気が張りますよね。
旦那が帰ってくれば、誰かがいてくれる安心感があったのをすごく覚えています。
チャッピーに相談した時に、"生きてればなんだっていい"との回答が来て、それを見てからすごく気持ちが楽になりました。
7ヶ月経った今は育児にも慣れ、泣き方でなんとなく何が不満なのかわかるようになりました。これからも一緒に育児頑張りましょう😭
長くなりすみません。
-
はじめてのママリ🔰
私も同じくそういう性格だと自負しております🥹🥹
最近毎日のように泣いていて、この先明るい未来がないように思ってしまって😭
こうしてママリの先輩にお話をお伺いしてなんとかメンタル保ってるようなかんじです😢
生きてればいいんですよね😢
生理も重なって本当に今日は特にしんどいです😂
本当にありがとうございます😭!!!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
私も0歳(産後数ヶ月)が今のところ1番しんどかったです💦
身体も万全じゃ無いし、寝不足だし、
毎日夫が帰ってくるまで不安で
帰ってきても辛い〜って毎日のように泣いてました🥹
数時間でもご主人に任せて1人時間取ったり、色々頑張ろうとせず赤ちゃんと一緒に寝てください!
大丈夫です✨先が見えなくて今は不安だと思いますが必ず気持ちが楽になる日が来ますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も毎日のように泣いています😢!!
仕事に見送るのも本当に悲しくて。
必ず気持ちが楽になると言っていただけてありがたいです。
毎日辛くて辛くて、そう言った言葉をいただけて涙が出ます。笑
ありがとうございます😭- 12月10日
はじめてのママリ🔰
きますきます!絶対大丈夫です!😭
その頃は心身ともにボロボロで訳もなく毎日泣いてました😭
自分の人生ここで終わりか…とまで思いましたが、いま子供が年中になって一緒に趣味のお出かけしたり家でゲームしたり数年でこんなに成長して大人同等になる未来が来ます。。!
何が辛いかも分からないくらいに辛かったですが、幼稚園や保育園になると意思疎通もできるようになり、お友達と遊んだりお出かけしたりお遊戯会などで頑張ってる姿を見られるようになります!🥲
あと数ヶ月もしたらおすわりとか動き出して、児童館で同い年くらいの赤ちゃんと遊ばせたりもできるようになりますよ🥺
なので本当に数年の辛抱なのですが、そこが辛いですよね😭
家にいると辛くなりがちなので寒いので大変だと思いますが、防寒してショッピングモールとかイオンとか人のいるところ行っちゃいましょう(*´︶`*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
絶対大丈夫といっていただき泣いております。。
終わりかという感覚、本当にわかります😢
数年間割と長いこと辛い感覚が続かれたのでしょうか?
それとも徐々に楽しくなりましたか?
家にばかりいると気が滅入るので、人がいるところに行くのは大切ですよね🥺- 12月13日
はじめてのママリ🔰
1人目って毎日初めてのことだから本当に疲れますよね💦
楽しい時期、必ずきます!!
子供寝てる時に寝て起きてる時に起きてたらいいんですよ!
家事なんてしなくても死なないし!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢!
必ず来るとおっしゃっていただき、涙が出ます。
本当に、もともと家事も得意でないので
色々なことが一気にきて心が追いついていないかんじでした🙇♀️- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
子供はオムツ変えてミルク与えてたら勝手に育つのでそんなに神経質にならなくても大丈夫です☺️
お母さんの緊張が赤ちゃんに伝わって赤ちゃんも緊張しちゃうので、言い方悪いですが適当にしててもちゃんと育つので✨
月2回くらい、短時間でもいいから1人の時間作れそうならお子さんは旦那さんといてもらって寝るのもよし、カフェで一息つくのもよし!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
もともとママリさんは上手にできるタイプでしたか?🥺
ありがとうございます😭- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
全然です!笑
それこそ子供が泣き止まなくて心折れて私も一緒に泣いたこともあります!
多分今は睡眠と取れてないからよけいストレスも溜まってネガティブになりがちなんですけど、何か趣味などあればまた変わるのかなと思います😭- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当に思考がネガティヴになってます🥺
今お子様はおいくつですか??✨- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
今上が9歳で下が8歳です☺️
2人目は1人目である程度わかってたのでほんと適当に育児してました( 笑 )
今ってどうしても業務してる感覚になってしまいますよね😭
一番今困ってることありますか??- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中お話聞いてくださりありがとうございます😭!!
そうなんです。泣いてるから泣き止ませないととか、散歩行って外見させとかないととか。
元々体力ないので、そこまで頑張ってはやってるつもりはないのですがそれでも、つらくて😢
いま困ってるのが、体力がないのでちゃんと育児できるかな?とか日中の育児の孤独感です🥺
支援センターはまだ遠いので、散歩で外に出たりはしますが疲れちゃって結局家にいることが多いです🏠- 12月15日
れい
首が座ったらお世話が楽になり、笑いだしたら癒され、動きだしたら日々新しい発見だらけでウキウキし、どんどん楽に楽しくなっていきましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そういっていただけると救われます🙇♀️
少しずつ少しずつ楽に楽しくなるような感覚でしょうか?- 12月13日
みなみ🔰
子育ては先が長いですから、細く長くやっていきましょうよ😄
意識して息抜きして、ここでもたくさん話し聞いてもらうのが良いと思います🥺
向き合い過ぎるといっぱいいっぱいになりますから、鼻歌うたいながら流れ作業みたいでも大丈夫ですよ〜🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
みなみさんは息抜きはどのようにされていますか?♡
また低月齢の時は私までとはいかないかもしれませんが、しんどくなったりする時期はありましたでしょうか?- 12月13日
-
みなみ🔰
私は専ら、ひとり時間です!
子育てしてみて、初めて自分がキャパオーバーになるのが分かりました😂
子育ての大変なところの一つに、作業を中断されることだと思うんですよ。
私はそれが本当に苦痛で笑
今も😂
だからひとり時間作って、ゆっくり朝過ごしたり、映画観たりしますよ🤗
自分の居場所?(好きなこと)みたいなのがあると良いですよ!
私が一番しんどかったのは1歳7ヶ月の時ですね。
人それぞれしんどい時期って違うんですね🥺
しなくちゃ、やらなくちゃって自分を追い込まなくて大丈夫です。
誰も気にしてないですから。
心に余白を作れるように、ひとつやることを減らしてみたり、そんなに頑張らなくて大丈夫ですよ😁- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
それが、睡眠は取れてるんですよ😢
朝まで寝てくれる子なのに
日中のワンオペのみで疲れ切ってる私。
そう思うとさらに自信がなくなってきて😌
今は成長して日中遊ばないとぐずぐずやなく時間が増えている感じです。
私がメンタル体力つけなきゃですよね😢
はじめてのママリ🔰
初めてのお仕事って、覚えることたくさんで疲れるのと同じです🙆♂️
それを休日なしでやってるようなもんです💦
睡眠は取れてるとはいえ、
女性は
赤ちゃんの泣き声で目が覚めるようにできてるらしいです💦
子育てしながら感じてるのは、
子供の行動範囲が増えてくると
子供と一緒に親も体力がついてきたような感じがします。
ママも一緒に成長していきます。
旦那さんが帰ってくるとホッとしますよね💦
私も早く帰ってきてーっていつも思っていました。