電動自転車での移動距離について相談しています。普段は6km程度ですが、妊婦健診で12kmを自転車で行けたことに驚いています。バスでは間に合わないため、自転車で通うか迷っています。
皆さんは電動自転車でどのくらいの距離移動できますか?
普段子ども乗せて往復6kmくらいしか行かないんですが今日妊婦健診で子どもなしで病院まで6kmで往復12kmでしたが意外と行けました😂
普段は車で送ってもらうか自転車〜電車〜バスなんですけどバスだと予約時間に間に合わなさそうで自転車で全部行ってみたら行けました!
また自転車で通うか迷います😂
暑い時期は絶対無理だけど💦
- mimi(妊娠19週目, 2歳8ヶ月)
コメント
まっま
毎日往復16kmしてます☺️
ねこ
子供乗せてだと片道1時間。子供がそのくらいが限界です😵
子乗せじゃないクロスバイクなら、休憩含んで片道2時間くらいはいけます。それ以上は必要がなくてやったことないです。
-
mimi
すごいですね😳私は今日ノロノロ電動で30分くらいかなと思うので距離にしたらその時間は長そうです!
クロスバイクはガチなやつですね!かっこいいです✨
回答ありがとうございます!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
週2回、片道8キロの距離移動してます💡
そのまま帰り道に買い物寄ったりすると往復18キロとか走ってますが、ちょっとお尻痛くなります😂
妊娠10週ですし、もし可能なら長距離の自転車はやめた方がいいのでは…??とちょっと心配です🥲
-
mimi
18キロは凄すぎます😳❗️❗️
やはりそうですね💦
つわりがましになって乗ってましたがお腹でてきたら普通にこわいですね😅
交通費浮くやんと思ってましたが車も練習中なんでそっちで行けるようにがんばります!
ご助言ありがとうございます😭✨- 12月9日
mimi
すごいです😳✨
回答ありがとうございます!