※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳と0歳の兄弟を自宅で保育している方が、育児の負担や疲れについて相談しています。特に旦那の残業時に一人で子供を見ていることが大変だと感じています。同じような経験を持つ方がいるか尋ねています。

2歳と0歳の、1歳8ヶ月差の兄弟を自宅保育してます。
家事は洗濯掃除と子供のご飯作りだけで、あとは旦那にほぼ丸投げです。
ほぼ育児しかしてないのにめちゃくちゃ疲れる…🫠特に旦那が残業になって朝から寝かしつけまでワンオペが続いた時なんて倒れそうで…🫠
同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月差ですが、ほんとしんどいですよね。
うちは上の子は保育園行ってたので育休中も助かりましたが、土日に旦那が仕事行くとまじで地獄でした。
外遊びも危なくてできないし、ご飯用意してたら後追いでギャーギャー泣かれてうるさいし。
しかも途中から旦那が単身赴任の期間もあったのでマジで絶望の日々でした。
私が毎日イライラしてたので上の子がすごい気遣ってお兄ちゃんしてくれてそれがありがたいやら切ないやら申し訳ないやら…。
下の子が1歳半すぎると少し楽になりました。
2歳になった今は0歳2歳の時と比べたら格段に楽です😭
もうほんとに、ご無理なさらず…