※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さんが半袖半ズボンで帰ってくることについて、同じような経験をした方がいるか教えてください。また、発熱の心配についてもお聞きしたいです。

小学生のお子さんいる方で、体操服だけでも半袖半ズボンの子いますか😂?

晴れた日で体育ある日限定ですが、ふたりとも帰ってくると半袖半ズボンになってます😩(朝はアウター着てってますし、私服は長袖長ズボンしか出してないのでそれ着ていきます。ジャージも上下着せてます)

今令和だぞ…?!と思いながら週3回ほど半袖半ズボンの子どもたちを見るのですが同じようなお子さんいるかたいますか😂?

ちなみに熱とか出ませんか🥺?
インフルエンザの流行が通ってる小学校は落ち着いてきたのですが、発熱しないかと心配です😩

コメント

ママリ

次女が家から帰ってくるとパンツと肌着になります(笑)

長女も次女もクラスに何人かアウター持ってきてない男子が1日中半袖短パンで過ごしてるって言ってます(笑)

たしかに昼間はアウターいらないぐらいですが、朝は寒い💦

地域にもよるかもですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますー!
    上には上が居ました🤣🤣

朝はうちも寒くてダウンかフリース着ていくのですが帰ってくると半袖半ズボン…
    はい?ってなってます🤣笑

風邪引いたりしてませんか🥺?

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

次女は風邪引いたのいつだろうか?
    記憶に無いぐらい強いです🤣
    家族全員インフルエンザなったことありません(笑)
    次女はコロナも未経験です(笑)

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーっすごいです😭👏🏻
    次男は保育園通ってた時、流行りの感染症全部もらってくるような子だったのですが今年全く何もなくてそろそろか?とヒヤヒヤしながら仕事してます🤣

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

この前学校から電話かかってきてヒヤッとしましたが、顔面からつコケて口が血だらけです…って😱😱
    保育園の時もケガで何度か仕事中呼び出されたことありますが、病気での呼び出しは本当記憶に無いです🤣
    私もそうですが、免疫力がかなり強いかと思ってます(笑)

ちなみに、保育園の頃からずーっと給食のおかわりはかかしてないです(^^)
    好き嫌いせずよく食べるからかな?

この時期は仕事中ヒヤヒヤしますよね💦

• 12月9日
𝓡𝓲𝓻𝓲

一応長袖長ズボンの体操服ありますが
買っても我が子は着たこと数回しか
ないと思います😂
本人が着ないなら意味ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますー!

本当になんで買ったのか‥と思うレベルです😭笑
    風邪引いたりはしてないですか🥺?

そんな格好して今熱出たらインフルエンザの検査されるからね!!と言っても半袖半ズボンです😂

• 12月9日
  • 𝓡𝓲𝓻𝓲

𝓡𝓲𝓻𝓲

風邪ほぼ引かなくなりました!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親としては風邪ひかないように暖かくしてねって思いますが薄着の方がいいんですかね🥺

• 12月9日
mii

うちの小学生2人体操着は半袖半ズボンです😂
長袖買ってあげようと思っているのですがなんだかんだ買いにいけてないです😂 
長女なんかは寒いのにショートパンツやミニスカート履いてルーズソックス履いていきます🤣
上はトレーナーとかですが😂

先週インフルになりましたが
頻繁には熱は出さないタイプです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

長袖長ズボン着て行って学校着いて脱ぐそうで、なら着ていかないでよってなるのですがこの時期に半袖半ズボンも意味わからなさすぎて😂笑
    若いってすごいなぁって見てます👀笑

うちも年に1回熱出るか出ないかなので薄着の子ほど元気なんですかね😂
    個人懇談あって担任が不思議がってました笑

• 12月9日
  • mii

mii

確かに😂笑
    学校まで歩いてくと結構ポカポカなるんだと思います🥹
    私、付き添い登校してるんですが学校着く頃にはあっつ!ってなってます🤣

ほんとすごいですよね🤣
    私も同じ感じだったので気持ちはわからなくもないですが私達のときと今の寒さ違いますよね笑

子供って寒さ強いですよね笑
    不思議がってたんですね笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで脱ぐんですかね🤣
    それなら納得です🥺

昔と今じゃ暑さもですが寒さも違うしすごいなぁ…って本当に思います😂笑

長男の席の周りでインフルエンザ流行ってる中、半袖半ズボンの長男だけ罹患せず🤣🤣
    手洗いも適当でうがいもしないのになぜ?って感じですが(笑)
    あれが元気で居れる秘訣なんですかね…って話しました🤣

• 12月9日
  • mii

mii

だと思います🥹
    男の子は特に追いかけっことかが急に始まるのでそういうのでかなって🥹

ほんとですよね😂
    今の子たちはこの寒さが当たり前って感じですもんね🤣笑

えー!すごいですね😳
    強すぎる🤣笑

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

ズボンは長いのが好きなので夏でも長ズボンなんですが、
上がまだ半袖です😂

朝はアウターと半袖の上に長袖を着ていきますが、学校についたらアウターと長袖を脱ぐのが習慣だそうです。
下校の時は半袖で汗かいて帰ってきます!
関東です。
年中2月からお熱はでてないのでまぁ本人が暑いならいいかー(実際汗かいてるし)という感じです😂