※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

来年からフルタイムで仕事復帰を予定しています。子供の延長保育について悩んでいますが、子供には遊んでもらいたいと思っています。皆さんの復帰時の経験について教えてください。

来年から仕事フルで復帰予定!
まじで久しぶりすぎて3年ぶり?とかです。
最初はパートのつもりだったんですが、将来的なことを考えると厚生年金や資産形成などなど、フルの方がいおよなと思い夫に了承得て働くことに。
きっと周りからはえ〜!??パートにしなよと言われそうですが…
子供はその分延長保育になる。申し訳ないなという気持ちもあるけど、申し訳ないと思う方が逆に申し訳ないのかもと思うことにして子供達には目一杯遊んできてもらおうと思います。皆さんは復帰の時どうでしたか~?

コメント

はじめてのママリ

先月からですが、子どもの成長を見逃している気がして毎日リアルに泣いています.....。
正直、お金が許すなら今すぐパートに戻りたいです😢

• ママリ

ママリ

そうなんですね、やはり家にいた記憶があるので子供の成長見逃してる感は感じてしまいますよね?私もその点心配でした。

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです....短時間パートのときは明るいうちにお迎えにいって習い事に行ったりワークしたり遊んだり公園に行ったりおやつを作ったり、色々できたのになぁって思って悲しくなります。
    今は時間がなくてなにもしてあげられません。早く早くと急かしてばかり😢
    そして娘の精神も最近は不安定です。

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、その時期と比較すると自分も余裕がなくいろいろできていたことができなくなった、と感じてしまいますよね、ほんとにいつもお疲れ様です、
    色々と考えたいと思います。

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一歳から保育園で、「子どもはママと離れるのが当たり前。ママも子どもを見ないでガンガン働くのが当たり前。」みたいな感じの同僚は全く困ってなさそうです。
    私の場合は、3歳までは自宅保育でそれから半年は扶養内パートで、子どもから目を離さない期間がずいぶんと長かったため、、、、キツイです。子どもといられないのが。幸せが手からこぼれ落ちている感覚です😢
    わりと本気で辞めるか迷っています。
    時給換算するとパートの方が割りがいいのもあって😢

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど。
    子供といた時間が長い分感じてしまうものはたくさんありますよね。
    人それぞれなのかもしれませんが、私も長い方だと思っているのでその点心配です…

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初は親も子も辛いのかなと思います、、、。
    うちは2ヶ月経ちますがまだ慣れません。あと一ヶ月で試用期間終わるので本当にどうしようかというところです😭

• 12月27日
まっま

9.7.2がいてパートですが社保に入りフルタイムで働いてます!
7:30に預けて18:30お迎えが多いです!

• ママリ

ママリ

質問よろしいですか🙋‍♀️子供達は寂しがったりそのような感じはないですか??

• 12月10日
  • まっま

まっま

特にないです😅

• 12月11日