コメント
M🍓
そうなんです🥲
産まれるまでは横で寝てるのも当たり前だったのに、今はイビキで私が耐えられなくて別の部屋で寝てもらうことになり、会話もほぼ子供の話で、子育てをする『同志』になりつつあります。
良くないなと思って、月1でもタイミング取るようにしてます…💦
退会ユーザー
わたしも1人目の妊娠中それでめっちゃナイーブになってました😭
今は確かに旦那と2人で出かけたりは激減したしたまに出かけても前みたいな感じではなくお互いぎこちないし結局子供の服とか見てるんですが😂
でもやっぱり子どもいるからこその楽しさもあったりします。週末のイオンに価値を感じたりとか😂
彼氏彼女から、人生のパートナーになった感じで、ステップアップした感もまたいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ぎこちなくなっちゃうんですか🥲
それでも子供がいるからこその楽しさはありますよね。私は2年不妊治療してたので、待望の赤ちゃんではあります。
これまでの生活が楽しかったから、変わってしまうことにふと不安がよぎったのですが、きっとこれから3人での(大変だけど)楽しい生活が待ってますよね。
前向きに考えたいと思います☺️- 12月11日
M🍓
不思議なんですが、産まれるまでは旦那のこと愛おしいなと思ってたくらいなのに(笑)、産後はおっさんに見えてきてイライラしてしまいます😂
ホルモンのせいですかね、人によるのかもしれませんが💦
2人で過ごす時間、大事に過ごしてください💓
はじめてのママリ🔰
仕方ないことだし、子供もずっと望んでたことだから嬉しいことに変わり無いけど、今までが幸せだった分関係性が変わることがほんの少し怖いです💦
とはいえ、生まれちゃえば私も子供が第一になるんだと思うんですけどね😂
はじめてのママリ🔰
ありえそうで怖いです…😱
妊娠してからホルモンの力をひしひしと感じます…本能的なものだから抗えないですよね。
ありがとうございます、味わって過ごしたいと思います☺️