※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰り道に息子と友達がいじめられた件について、相談先を迷っています。どうすれば良いでしょうか。

帰り道に小4息子、息子のお友達に
注意というかいろいろ言ってくる
息子と同い年の女子AとBの2人がいて
Aの6年のお姉ちゃんも一緒になって言ってきて
今日は息子にじゃないけどお友だちに向かって
6年のお姉ちゃんが妹に
『あいつ障害あるから喋らないほうがいいよ』とか
『貧乏人』とか言ってきたそう。。
また言ってきたりしたら
先生に相談しようか、それともそのお友だちのお母さんに一応連絡するか迷う💦
お友達泣いてたそうで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの年の女子性格悪い子多いですよねー😭
めちゃくちゃイラつきますね💦
先生に相談して、相手に親に勧告してもらいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️そうなんですよね!女子って大きくなるにつれなんか口悪いと言うか、、、
    いい子は良い子ですけど
    性格悪い子はほんと悪いですよね😫
    腹黒いというか💦
    さすがに、障害とか貧乏人とか言うのはやばいですよね😱

また今日もいろいろ言われて帰ってきたら
    先生に相談しようと思います。ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 

• 12月10日
ママリ

お友達のお母さんと連絡取れるなら今日こんな事あったのですが聞いてますか?と確認したらいいかもしれませんね。
傷ついてお母さんに話せてないって事があるかもしれませんし(・ω・`)
そのお友達のケアをしてあげてほしい😭
その上で先生に相談でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

また嫌なこと言われたら教えてと息子に伝えてます😣
    障害や、貧乏人とかは言ったらだめですよね💦
    びっくりしました😣

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

悪いことして注意してるのかと思ったらそれは酷いですね😨
もしかしたらお友達もお互い言ってる可能性も考えて(それにしても酷い言い草ですが)一旦先生に相談するかなと思います💦
そんなこと言われたら傷つきますよね、、可哀想に😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

障害とか貧乏人とか言われたのは昨日何もしてないのにいきなり言ってきたそうです💦
    その前の日は、帰り道でタブレットを出したらだめなのにお友達がタブレットを触っていたから
    同い年の女子が注意してきたそうです。それはお友達も悪いのですが、
    そこに6年のお姉ちゃんも入ってきて、息子にも『お前も触ってたから先生にチクる』とか言われたそうで、
    息子は触ってなかったから『俺は触ってない』と言い返したら6年のお姉ちゃんは『黙れ』と言ってきたそうです、、🥹
    いつもこんなふうに口悪く言ってくるそうで、帰り道が同じなので毎日そういう話を聞くのでモヤモヤです💦
    でも、その6年の妹が息子と同い年で幼稚園も同じだったし、お母さんのことも知ってるし、仲良くしてるとかではないですけどLINEは知ってる方なのでなんか先生に言うのも気まずいなーと思ったり💦

子どものことって悩みが尽きないですね😖

コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️❣️❣️

• 12月10日