※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが母乳のみで、ミルクを拒否しています。離乳食は2回食ですが完食できず、仕事復帰を控え母乳を辞めたいと考えています。赤ちゃんが泣くとおっぱいを求めるため、乳離れの方法を教えてほしいです。

生後7ヶ月です。退院からずっと完母でミルク拒否なのでミルクは飲めません。
離乳食は今2回食ですがなかなか完食せず…
4月から仕事復帰予定なので母乳も辞めつつ…って考えてるのですが、1日3、4回の授乳ではなくもうドリンクバー状態です。
私が今まで楽を選んでしまって、泣いたらおっぱいとしてたのでおっぱい星人になってるんだと思います。後悔してます。
眠い時も口寂しい?時も絶対おっぱいじゃないと泣きやみません。
どうすれば乳離れできますかね🥲優しく教えて頂きたいです🥺

コメント

🧸

うちもおっぱい星人でした😂
入園前に卒乳しようかと思いましたが、精神安定剤のようになっていたので環境が変わってそれも無くなるのもかわいそうかなーと思い辞めませんでした😅☁️
保育園では自動的におっぱいは無くなるので、少しずつ休日も回数が減ってきた気がします!
夜は毎回欲しがっていましたが、日中に今日欲しがらなかったな〜って時があり夜に欲しがったときに試しに「おっぱいナイナイよ」とお話を何回かしたらそのまま終わりました🥹
欲しがったらお茶などで誤魔化してましたよ!
夜におっぱいで目を覚ますことがなくなったので、寝不足も少し解消されましたがもっと最後の授乳を大事にしておけばよかったなーという気持ちもあります🥹🩷
入園の年齢が違うので参考にならないかもしれないですが💦