※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が減少し、表面的なママ友だけが増えている状況について悩んでいます。似たような経験をした方はいますか。

友達が年々減ってきます。
上辺だけのママ友の連絡先だけは増えていき…
昔の友達とどんどん疎遠になってしまいました。

殆ど友達いないよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ

友達も居なければママ友もいません🙋‍♀️笑
結婚する前、出産する前は毎日連絡取ってた友達達も今や全く連絡取らないし会わなくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよね!
    私も全然連絡取らなくなりました🥲たまーに淋しくなったりしませんか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学生の時から友達は多い方ではなかったので特に淋しくはならないです!
    でもインスタとかで友達多い人見ると友達多くていいなーとは思います😂笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も友達多い方では無かったんですが、本当減ったなぁと思います🥲
    SNS見てるといいなーとか思いますよね。

• 12月9日
ママリン

私も年々友達の数が減ってきてます。遠くに嫁いだのもあり仕方ないことかなと思っています。
後、アラフォーなのですが、友達の数ってそんなに多くなくても良いかなと思うようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアラフォーなんですが、なかなかそう思えなくて🥲💦
    地元にいるのに疎遠だからかもしれませんが…
    居なくていいやって思えたら楽だなと感じます😭

• 12月9日
  • ママリン

ママリン

地元にお住まいなのですね。そうなると尚更気にしちゃいますね。でも何年も連絡が途絶えると余計連絡し辛くなりませんか💦
    ここは勇気を出して「元気?年賀状作ろうと思ってたけど急に思い出してメールしちゃった😂」なんて連絡してみるのはいかがでしょうか?連絡がきてびっくりされるかもしれませんが、たまにくると嬉しい気持ちになると思います!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに連絡途絶えると連絡しづらくなりますよね!
    地元の友達数人だけは繋がってるんですが、それ以外は殆ど疎遠になってしまいました🥲
    そうですね!
    たまには連絡してみようかな✨
    コメントありがとうございます😌

• 12月9日