出産したら自分の中の女が消えちゃった気がします以前は最低でも外出時…
出産したら自分の中の女が消えちゃった気がします
以前は最低でも外出時は日焼け止めを塗ってたのにそれさえも無くなったし、髪も寝癖が気にならない、服は授乳できる服を着回し家ではずっとパジャマ、旦那と触れ合いたいとも思わない、誕生日プレゼントは絵本とかオムツとか赤ちゃん関係のものが欲しい…。
これって鬱?でも、別に落ち込んでるとかではないんです💦
母親になるってこんなものですか?少しいきすぎですかね…
- しめじ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も産後すぐはそんな感じでした😂
基本パジャマだし、身だしなみも適当で💦旦那に目が向いたのは産後1年以上経ってからでしたね。。。
産後3ヶ月ならまだまだそんな感じなんじゃないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした😂
未だに、服はシーズンごとに3着くらい用意してそれを着回し、プレゼントは貰えるなら自分のものより子供のものが欲しいと思ってます!
産後3〜4ヶ月頃までほぼ家に引きこもってたので、日焼け止めとか化粧とか始めたのは産後3〜4ヶ月頃からです!そして近所のスーパーだけならノー日焼け止めノーメイクでマスクだけとか全然ありました🤣
最近、やっと子供にしかお金使ってないので、自分の誕生日とクリスマスの年に2回はお取り寄せスイーツとか自分のために買おうかな?と思い始めたところです☺️(5,000円くらいのものですが…)
でも、子供が小さいうちはみんなそんな感じかな?と思ってました!子供が小学校上がる頃にまたオシャレとか楽しみたいです😊
ママリ
わかります💦
まだ赤ちゃんが小さい時は、みんなが通る道だと思います🥺
私も1人目の時は全然余裕なくて、太ってる自分も嫌だったし、メイクも服装も適当な自分も嫌でした💧
でも、ラクな方を選んでしまう自分もいて😫
2人目まで産んでわかりましたが、だんだん子育てってラクになりますよ✨
今2人とも小学生になりましたが
今はもうゆっくり鏡の前でメイクできるし、ダイエットして自分の服選びを楽しむ余裕もできました🥺
焦らずに、今はそういう時期、と思って過ごしていいと思います🙆♀️
また女性らしい自分に戻りたいと思っていれば、余裕が出てきた時に少しずつ、戻ってくるとおもいます✨
コメント