※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子が帰宅後、荷物を片付けずにSwitchを続けることに困っています。皆さんのお子さんはどうですか。

小1のうちの子。帰ってくるとランドセルや水筒、履いていた靴下も全てを玄関に置いて、手洗いやトイレに行きます☹️そのあとはSwitch…。玄関の荷物片付けて!と言ってもちょっと待ってとSwitchを続けます…。
こんな姿に毎日うんざりで、イライラするし、強い口調というか怒ってしまいます😫
みなさんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

: )

真ん中が小1で、帰ってきたら洗い物を出して、宿題、明日の支度をしないとおやつ食べれない、ゲームできない、テレビや動画見れない+やらないと翌日は約束を守ろうがおやつなし、ゲーム等禁止の約束なので猛ダッシュでやります😂

ここに至ったのは最近でそれまでは毎日怒りまくってたので気持ちよくわかります😠😭やるべきことやらないだけでも疲れるのに怒りも湧いてきてさらに疲れますよね

boys mama⸜❤︎⸝‍

小一の時からランドセルとか綺麗にしないと外に遊びに行けない約束だったのでSwitchとかもその約束です😊
ちょっと待ってと言われたらもう遊びやゲーム禁止って言うかもです🥹

まろん

することしてから自由時間
慣れるまでは声かけは必要でした😂
毎日お疲れ様です。

SwitchやYouTubeは私が預かっています。

はじめてのママリ🔰

入学当初から全部終わらないとおやつもテレビやゲームもさせないってルーティン作ったので、だらだらしながらもちゃんとやってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ちょっと待ってと言って怒るのにゲーム止めないんですか?🥹わたしなら取り上げます。やるなとは言わない。やるべきことやってからやれば良いだけです。やれないなら、ゲームするな。だけです🙌

はじめてのママリ🔰

片付けやら宿題やら全部終わるまでゲーム禁止で渡しません!
終わったら自由にどうぞスタイルです!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
みなさんご一緒の返信ですみません🙇‍♀️
みなさんと同じように我が家も今日からやる事やってから自由時間スタイルにしようと思います!
クセ付くまで根気強くやってみます!!