コメント
優龍
もう申告は終わっているものなので、
追加の修正還付申告となります。
5年前までしか
出来ないので
期限に気をつけてください
優龍
もう申告は終わっているものなので、
追加の修正還付申告となります。
5年前までしか
出来ないので
期限に気をつけてください
「確定申告」に関する質問
質問の仕方が合ってるかどうかわからないのですが… 今年初めてふるさと納税しました。 訳もわからずにノンストップ申請?にしたのですが、主人は確定申告に行かないといけないのですが、ノンストップ申請とは一体なんで…
確定申告や年末調整に詳しい人いますか? 今年の12月末(31日までではない)に退職予定で、12月働いた給与は1月入る予定です。何か不備があった時に退職先とやりとりするのが嫌なので、 年末調整はせずに、確定申告しよう…
旦那さんが個人事業主で、青色申告や確定申告などなど手伝ってる方いますか? e-taxでやりたい場合、旦那の携帯使ったりパソコン使ったりしないとできないですか? マイナポータルで旦那のマイナンバー読み取ればできるん…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えて頂き、ありがとうございます。
1回目の確定申告よりも、書類や手続き等が複雑になりますでしょうか?
優龍
上書きする形なので
前の申告書に
入力していくようになると思います。
はじめてのママリ🔰
なるほどです。ありがとうございます。
夫の方が給料が少ないので、いつもは私の方で確定申告しておりますが、追加の修正還付申告がややこしいようでしたら、還付額はやや少なくなるかもですが、夫の方で医療費控除をするのもアリでしょうか?
夫の方は確定申告をしていないので、一回目となります。
質問続けて申し訳ありません。
優龍
源泉徴収票の源泉徴収額が多い方の申告がいいと思います。
給料というよりは
税率が関係します。