※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

アナ雪とラプンツェルが大好きな3歳の娘を、初めてディズニーに連れて行…

アナ雪とラプンツェルが大好きな3歳の娘を、初めてディズニーに連れて行く予定です。
ランドとシー、どちらに行くべきか本当に迷っています。

雰囲気や乗り物の多さを考えるとランドかな?と思う一方で、プリンセス好きの娘にとっては、シーのファンタジースプリングスの方が喜びそうな気もしています。

歩く距離を考えるとランドの方が楽ですが、3歳ならシーでもファンタジースプリングスとアリエルのエリアだけで十分楽しめるのでは…とも思っています。

ショーはシーにもありますが、湖のショーだけなのが少し気になっています。
逆にランドに行くなら、最後のエレクトリカルパレードは絶対に見せたいです。

どちらにも良さがあって、なかなか決めきれません。
実際に行ったことのある方、経験を踏まえてアドバイスをいただけると嬉しいです。🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ

お子さん的にはどちらでも楽しいと思うので、あとは親がどれだけディズニーに慣れてるか‥な気がします。
アプリになってから行ったことないとか専門用語分からない‥とかならシーは厳しいかもしれません。
アトラクション乗れなくても大丈夫!雰囲気でOK!とかならいいんですが、長時間待てないならアプリは必須になってくるので‥

個人的にはランドの方が初ディズニーには向いてると思います。
ランドのマジカルミュージックワールドというショーにはラプンツェル始めプリンセスもたくさん出てきますしおすすめです!