※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相模原市の田舎に住む方に、日常の過ごし方や孤独感についてお尋ねします。移動が大変で友達も遠い状況です。

相模原市の田舎に住んでる方いますか?
日々何して過ごしてますか?
近所にスーパーはありますが、車が平日使えないのでちょっと足伸ばして出かけるにも移動に時間がかかります。

友達も離れてる、地元も遠い。
誰とも話せなくて孤独に押しつぶされそうです。

コメント

mt

田舎ではないんですが相模原市に住んでます!!
私も地元離れてるし友達も遠いし家庭があったりで孤独です🥺
子供がまだ一歳なのでほぼ家で過ごし、たまに近所散歩するくらいです💦
しんどい時は子供を抱っこしながら近所のコンビニに行ってコーヒー飲みながらぼーっとしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    地域柄なのか、周りのママさんは地元出身の人達で仲良く固まってるので、それ見てると疎外感です😂
    コンビニのコーヒー沁みますよね。

• 12月9日
  • mt

mt

わかります😂なんだかそういうママさんで固まってるところに入るのめっちゃ苦手です🥹
    ついさっきセブンまで行ってきました🫶気分転換が難しいです🌀

• 12月9日
なな

同じくらい田舎か分かりませんが、相模原では田舎の方です!

息子が小さい時はこどもセンター行ったり、気分転換やお昼を買うためにスーパーに買い物したりしてました!

大きくなってからは電動自転車で移動して隣町の大きいスーパーに行ったりしてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちは相模線の方です。
    スーパーだけが唯一の娯楽ですね💦

• 12月9日
  • なな

なな

同じく相模線なので、なんとなく想像は着きます😭
    最近もっと田舎からUターンで戻ってきたのですが、都内とか横浜には出やすくなったのでそこだけがまだ救いです😅

• 12月9日