コメント
ぴっぴ
香港ディズニーの年パス持ってます🙆♀️
日本のディズニーに比べたらそこまで下調べいらないかなっていう気もします🤔なんとなくの待ち時間見ておくくらいです。
アーリーエントリーは有料なのでそれを買うのかどうか、DPAは単品販売ではなくセット販売なのでそれを買うかどうか、くらいは決めた方が良いかなと思います。DPAとかもほぼ売り切れないですし、レストランも当日行ってもほぼ入れるので。
YouTubeだと、あいにゃんチューブ・ひとり夫婦・ゆずのディズニーパークチャンネル、Instagramだと、disney_tama_mie・hitomickey_2。この辺り参考にしていましたが、たぶん1日目行ったらだいたい把握できると思います。
香港ディズニーは、アプリや公式サイトを日本語版で見ると情報が限られるので、英語てみると良いですよ💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
年パス持ってるんですね!すごい✨
アーリーエントリーは買うつもりはなく、DPA迷っています。1/2.3に行く予定ですが乗り物長時間並びますかね?🤔20分程度で乗れるなら買うつもりはなく、ADHD(多動)の子がいるので待ち時間が長くなるなら買いたいです。
5歳の娘と9歳の息子がいます。子どもたちが好きな乗り物ってなんですか?
またディズニー内のレストランや食事でおすすめありますか?
ぴっぴ
1/2.3のタイミングで行ったことないのですが、日本が休日だと香港ディズニーのゲストは日本人ばっかりになるので、待ち時間長くなりそうかなと思います。
例えば1日目は買わないであまりに混んでるなら2日目買うとかでも良い気がします。混雑日でも朝と夜は空きます。
うちは上の子は、ビッググリズリーマウンテンが大好きです。日本のビッグサンダーよりは早く、スリルありますが、落ちないので、早いの好きな子なら楽しめると思います。スペースマウンテンは日本にあったのと同じです。あとはアントマンですかね。ランドにあったバズと似ています。
下の子はアナ雪エリアのジェットコースターとアナ雪が好きです。あとはショーパレが好きなので、家族で別行動したりもしてます。
絶叫系お好きならRCレーサーぜひ乗ってください。