※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宿題でうまく書けずに怒ったり泣いたりする子どもについて、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

学校の宿題、わからなくて怒るならわかるのですが、上手く書けなくて怒る子いますか?🥹

漢字ノートの書く宿題、上手く書かないと丸もらえないとから!という意識で上手く書けないとすぐキレて悔しさのあまり泣きます。
普通にゆっくり書いたら先生に花丸貰えてシール貰えるレベルなのに何故か自分で納得いかない様子です。
まっすぐの線とか歪んでたら、漢字を書くのに定規使ってまっすぐ書くこともあります😅

キレたり泣いたりしなければいいけど、それをすることによってこっちに八つ当たりしてきて腹立ちます😅

全てにおいて綺麗に書くわけではなく、算数は綺麗さを求められないので、普通に汚い字で書いてます。
なのでこだわりの強さとかじゃなく、綺麗に書かないと先生から丸貰えない!と言う意識のみでこうなってます😇
同じお子さんいませんか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の時そうでしたー🥺
きっと根が真面目なんですよね!
今となっては慣れたのか、どうでもいい感じです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    真面目ではないんです😂
    一学期の頃は宿題適当だし、やらないのもありました。
    二学期から急に宿題やらないと先生に怒られる😱とびびって始めました😂
    先生変わらない限りこの状況変わらなさそうで、、😅

• 12月9日