1日だけじゃ生活リズム変わらないですか?毎年お正月に義祖父宅で親戚が…
1日だけじゃ生活リズム変わらないですか?
毎年お正月に義祖父宅で親戚があつまる様なのですが、開始が夕方からで15時に家を出発→1時間移動→16時頃集合、解散は21時頃、帰宅は22時頃になりそうです。
まだ1時間以上の移動をしたことなくてこの日が初めてになると思います。我が子に会わせないといけなくて義祖父母は足が悪いためこちらが行くしかありません。
いつも16~17時に沐浴、それ以降グズグズと泣き、ミルクをあげて18~19時には就寝しているのでこの日が原因でリズムが崩れないか心配です。
あまり気にしなくていいでしょうか。
この日は帰宅後沐浴はせずそのまま寝かせるでも大丈夫ですかね、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1日くらい大丈夫って思う派です🥺
その日はそのまま寝かせてもいいと思うし、お昼くらいに入れてあげるんでもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
1日くらいならリズムは崩れないですよ🙆♀️
ただ20:00とか早めに先に帰るのも手だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私は夜間対応もあるので早く帰るか早く行きたいと言ったのですが、いとこがくるのが毎年夕方で、みんな揃って夕飯食べてからビンゴ大会をするようでそれが楽しみみたいで最後までいたいとのことで😭
私と赤ちゃんだけで先に帰れればいいのですが、行ったことのない土地なのもありそれはそれで怖いなと。- 51分前
はじめてのママリ
同じように2ヶ月頃に実家に夜ご飯の集まりに行きました!
いつもと同じルーティンにならなかったですが、次の日からはいつも通りに戻りました🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね、よかったです😭
夜中グズグズになっちゃったりしませんでしたか?🥲- 44分前
-
はじめてのママリ
その日は帰ってきてからグズっちゃいました😂
うちは最後のミルクから逆算して、お風呂→保湿→ミルク→寝るなので、そのルーティンだけは崩さず、帰宅後速攻お風呂に入れました!帰りの車でも爆睡してしまい、いつもより1時間プラスでミルクの間隔もあいてしまってお風呂もギャン泣きで、やばいかな?と思ったんですが、さすがの赤ちゃんも疲れてたみたいでミルク飲んだら無事に寝てくれました!
夜中もいつも通りでした!いつも起きない時間に覚醒するとかもなかったです😊- 35分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お昼にいれるでもいいですね💭