1歳4ヶ月、癇癪について1ヶ月ほど前から、嫌なことがあると床に頭をガン…
1歳4ヶ月、癇癪について
1ヶ月ほど前から、嫌なことがあると床に頭をガンガンと打ちつけて泣くようになりました…😭
シチュエーションとしては、見ていた動画を中断された時、触ったらダメなものを取り上げられた時など自分の思い通りにならなかった時です。
大体1-2回打ったらやめて号泣します。
(痛いからか、打つのはすぐやめます)
今までは家でだけだったのですが、今日保育園でもしたようでアザを作って帰ってきました。
このくらいの月齢であればこのような行動を取ることもあるんでしょうか?発達障害の可能性もあると知り、不安になりました🥲
もちろんこれだけで発達に課題があるかどうかは分からないと思うのですが…。
また同じような経験がある方いらっしゃればいつ頃落ち着いたなど知りたいです。
よろしくお願いします😭🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
saku
下の子が1歳過ぎた頃から同じことします💦今もします…足をドンドンしたり😥
自己主張が強い子で、意志がはっきりあるなと感じています。
保育園でもすると心配ですね💦
これだけでは発達障害わからないですよ!うちの親が教師で、目の前でやったことありますがこういうこともあるよね、という反応です。発達の話もしますが、それの指摘されることはなかったです。
イヤイヤ期の前触れかなぁと😥いつごろ落ち着くかはわからなくてすみません💦
上の子は癇癪はあっても、このような行動は特になかったから個性だなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
下のお子さんも同じ行動されるんですね🥲たしかに、うちの子も自己主張強めで喜怒哀楽の表現も良くも悪くも激しめです💦
今まで保育園ではしてなかったので、本当心配です😭
する子もいるってことなんですね💦少し安心しました。
イヤイヤ期の前触れ💦これ以上のが来るのが怖いです😭笑
子どもの性格もありますよね…。
酷くならないように様子を見ていきたいと思います🙇♀️
ありがとうございます😭