小学4年生の女の子3人を招いてクリスマス会を開く予定ですが、昼食やデザートの準備についてアドバイスを求めています。
小学4年生の女の子3人を呼んで我が家でクリスマス会をすることになりました!!
お家でしていいよ〜と言ったものの、何をすればいいのか、、😭初めてなので全然わかりません🥲
いつも遊ぶ時はお昼ご飯を食べてからなんですが、クリスマス会だったらお昼は私が用意した方がいいでしょうか??
お母さん達の間ではクリスマスプレゼントを交換するのだけは決まってます!🙇♀️
後は何かクリスマスっぽいデザート作りを子供達にさせようと思っているのですが、ケーキは作るより買った方が良いでしょうか?😭何かいろいろアドバイスがあれば教えてください🙇♀️✨
- はじめてのママリ
あやせ
クレープとかどうですか?
ご飯系もデザート系も
両方いけるし楽しそうです💓
ママリ
お昼ご飯食べてから集まるかどうかはお母さん同士で確認し合った方がいいです!
ケーキは買った方が美味しいので好きですが、お菓子作りが好きな子達なら作るのもありだと思います!
もしケーキ買ったり、お昼ご飯を作るなら、他のお家のママさんから材料費などはきちんと徴収してくださいね!
はじめてのママリ🔰
市販の物が1番良いと思います。手作りは神経質な人もいるので。
お母さん達の間って事は、皆さん連絡取れる感じなんでしょうか?
お昼はどうしましょうか?
マクドもしくはオードブル頼んでケーキも買って割り勘でもいいか聞かれても良いと思います。
しろくろ
ご飯はどうするか、ケーキを買うのかでかかってくるお金も違うのできちんと話してから決められた方がいいかなぁと思います☺️
簡単に、ならたこ焼きとかどうですかね?
ケーキもみんなで手作りなら市販のスポンジに生クリーム、いちごで飾るだけでも楽しいと思います🥰
もしくはクッキー生地用意しておいて、型抜きするとか🍪
はじめてのママリ🔰
5年生のときに娘がしましたが、私、ノータッチでした😅
お昼は食べてから集合で、ちゃんと子どもらでプレゼント交換の予算も自分らで決めて用意してましたし、飾り付けなんかも子どもらで話し合いして用意してて、ほんと、私は場所しか提供しませんでした。
4年生なら、ノータッチで、良いのでは?
コメント