コメント
K
私は普段からBF混ぜてあげてます☆
理由は料理下手だから変に作っちゃうよりプロのが安全だと思ってるからです。
最初は瓶半分ずつあげてました!
kana1104azu1218
初期からあげてます(笑)
トウモロコシやかぼちゃ、トマトなどキューピーからでてる瓶タイプ、冷凍可能なので小さじ1ずつ冷凍して食べれる分解凍して上げてました!
今もたまにBF使ってます❤
ちょっと遊びに出た時助かるし、災害時(何もないのが1番だけど)食べてくれるように💡
むしろ味付けがしてあるからBFのほうが食いつきいいです(笑)
-
ままりん。
お返事ありがとうございます(^^)
なるほど!
そのようなあげ方は思いつきませんでした!👀
そのようにして少しずつ慣らすのも良さそうです(^^)
初期の頃から外出先であげてましたか??- 6月26日
-
kana1104azu1218
離乳食始めた頃は初めてだらけだからいきなり場所が変わっても食べないかなと思ったので出掛ける2、3日前に自宅で食べさせてから外で食べさせました!キューピーの瓶、1つでだいたい小さじ9(大さじ3)くらいなのでしっかり食べるようになったくらいの時期に1瓶食べさせてました💡
それまでは外出先では残して破棄してました!
月齢があがるとランチセットになったのがあるので便利です❤- 6月26日
510928
うちも外出先で食べる事を考えてちょこちょこあげてます☺️
果物系のはヨーグルト足したり、おかず系は出汁や野菜スープ足したり、ご飯系は野菜足してって感じです。
うちの子は結構食べる方なので野菜足しても1瓶とかまるっと食べてしまいます😅
-
ままりん。
回数が増えるとどうしても外出先で…ということが多くなりそうですもんね(>_<)
子どもの様子を見つつ、
挑戦してみようかなと思います☆- 6月26日
❤︎り❤︎え❤︎
初期の頃はフリーズドライの物を良く使ってました。
manamama
わたしもいま現在離乳食初期ですがほとんどBFです😭作るのが苦手でこれであってるか心配になるので市販のあげてますw人参を昨日してみたけどそれも怖くて怖くて😭😭離乳食難しい😭😭
退会ユーザー
帰省のときは
BF使ってます👶🏻
家にいるときは
手作りで😊
ままりん。
BFだと種類もたくさんあるし、
色々な味に挑戦できますよね(^^)
瓶半分、参考になりました!
ありがとうございます(^^)