※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10日間程、飛行機移動の距離で母娘だけで帰省します!そこで娘の移動中に…

10日間程、飛行機移動の距離で母娘だけで帰省します!
そこで娘の移動中について相談です。
1歳1ヶ月、8キロ、歩いたり小走り出来て、寝る時は抱っこです。

ベビーカーはA型エアバギー持ってるのですが、畳むのが大変なのと重いため持って行かないつもりです。
ベビービョルンの抱っこ紐を持っていくか、これを機にヒップシートを買うか、帰省先でB型ベビーカーを買うか迷ってます…

基本的に歩いてくれるし、自宅では車移動が多いので、抱っこ紐は生後半年以降使ってません…😭
今回アンパンマンミュージアムにも行く予定で、電車移動もあるので寝る時に困るなと悩んでます…

コメント

saki

その中ならヒップシート激推しします🥹
AB型のエアバギー持ってて、途中でB型ベビーカーも追加で買ってでも結局毎日使いやすいのはヒップシートです😂
歩いてくれるなら尚更寝る時に抱っこ紐にもできるヒップシートのポルバンアドバンスオススメです✨️

ママリ

10日もあってご実家ならお出かけもされるのでは🙌お昼寝考えるとベビーカーがあると便利だと思います😊
ヒップシートは子ども側もですが、大人側も腰の負担が大きくてキツイこともあります。私は子宮や膀胱押される感じが無理です😇
飛行機でも普通にベビーカー預けられるので持っていけますよ。エアバギーは分からないけど、アップリカのAB型は何度も預けて持って行ってます!そんなにたたむの大変なんですかね💦
ただ、空港までの移動によるかな。ベビーカー&キャリーは1人では無理なので、抱っこ紐とキャリーor抱っこ紐でベビーカーに荷物乗せて運orベビーカーで荷物は送るになるかと思います、
B型買う予定なら買うのもありとは思いますが、B型は背もたれがフラットにならないので、ねんね環境にうるさい上の子はB型では寝れなかったです🥲でも下の子は普通になるので、今度コンビのオートNセカンド買う予定です🤣
抱っこ紐は、どちらにしろ持っていくのをお勧めします!!