ミルク量と授乳間隔について教えてください🙇🏻♀️完ミで育てています。生…
ミルク量と授乳間隔について教えてください🙇🏻♀️
完ミで育てています。
生後19日で100mlを3時間おきに飲ませているのですが、沐浴後や夜中の授乳後、1.5~2時間ほどで起きてミルクを欲しがります。。
抱っこやおしゃぶりで気を紛らわせようとするのですがギャン泣きで、20mlほど追加であげてしまいます。
その後今は前回100mlあげた時間から3時間後を目安に 100mlあげているのですが、胃腸への負担が心配です😢
途中でミルクを追加した場合、どのくらいあけて授乳すればいいのでしょうか?
また、次回授乳時にいつも通り 100mlは多いのでしょうか??
おしっこやうんちはかなり出ているものの、現在1日あたりのトータルミルク量が800ml程度と多くて心配です💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
新生児の時に欲しがったりしたら普通にあげてました!
途中でミルク追加したらそこから2~3時間くらいか欲しがったら2時間とかであげちゃってました。
いつも通り作っていいと思います!
私は2人目なのもあり3時間あまり気にしないであげちゃってます。
人によっては今のミルクは良いから3時間あまり気にしなくていいみたいですよ
はじめてのママリ🔰
普段は100で3時間持つんですもんね?
お風呂後や寝る前は最初から多めに120で作ったら良いかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに、盲点でした👀
そのときだけ多めに作ったことなかったので試してみようと思います😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お風呂後は喉乾くので、大人でも飲み物飲みたくなったり、アイス食べたくなったりしますよね❣️
そんな感じ赤ちゃんも喉乾いたわー、まだ飲み足りんってなったり感情があるのかな?と思います😂
喋らないのでわからないですけどね🤪
勘で動くしかないので大変ですし、小さい人間の奴隷ですよねほんと笑
あーかなこうかな?と、楽しく頑張りましょ❤️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね、3時間あけなきゃと思い込んでいたので安心しました🥲
いつも通り作って様子見てみます!