※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの方がインフルエンザになった場合、待機日数についての決まりはありますか。

パートの方、インフルになったら何日待機してくださいみたいなのありますか?

私の所、特に決まりはないんですけどとか言われてびっくりしたんですが…

コメント

ママリ

食品扱ってるので待機の日にちはあります!!
集団感染を止めるためらしいです!

まるまる

学校と違って仕事については決まりはないので会社次第ですね!
よほどブラックとか人手が足りないと早めに出てきてと言われるかもしれませんがうちもそうですが基本的な基準は5日だと思います😊

はじめてのママリ🔰

私の会社もないですよー!
大人は特に何日ってないところも結構あると思います🤔
職場の環境にもよりますが、事務職で誰とも話さなくても基本は個人で仕事できます🙆‍♀️

飲食関係とかでなければ解熱して回復したらってところも多いんじゃないですかね?

はじめてのママリ

特別規約としてはうちもないです。
でもまぁ、保育園なので基本的にみんな5日くらいは休みますね😂

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、ないです😅
みんなそれなりに自粛はしますが、各自の判断に任されてます🙇‍♀️

でも病み上がりの先生はおやつの準備や食事の介助などはなるべく外れるようにします。

ママリ

大人は自己判断のところが多いと思います!
うちも会社では決まりないですよ!

なあ

決まってないです

動けるようになったらおいでって感じです
熱あっても動けたらきていいよ みたいな🤣

ユウ

接客なのですぐには復帰できません💦
感染症は基本医師に飲食従事者と伝えた上で指示を仰ぐ形にはなってますが、職場の主力が子持ちパートばっかりなので一般的な解熱後3日の計算で代わりを探すことが多いです🧐