※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児なんですが22時頃就寝、朝の9時頃起床の毎日です。昼寝(夕寝)2.3時…

2歳児なんですが
22時頃就寝、朝の9時頃起床の毎日です。
昼寝(夕寝)2.3時間程度します😓

ママリ見てると早起きのお子さんが多くて
無理にでも起こしたほうがいいんですかね?
それとも自然に起きるの待ってても大丈夫ですか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママパパがそのリズムで合っているのであればそれでもいいとは思いますが、私は子供には成長のためにも早寝?してほしいと思うので19:30には寝かせてます!
早く寝ればもう少し早く起きてくるとは思いますが22時に寝てるのであれば早く起こしたら睡眠時間足りないのかなぁと…

はじめてのママリ🔰

寝るのが早くなれば自然と朝も起きるんじゃないですかね?それかお昼寝を短くして夜早めるか🥹お昼寝沢山して体力が有り余ってるのかなぁ😅

ひな

保育園に通っているのもあり朝は早いですが
土日の保育園の休みの日は起きるまで私も一緒にグータラ寝てます😂
休みの日でも子供の起きる時間ほぼ変わらないんですけどね、、、😅
今はまだ良いかもしれませんが、幼稚園や小学校に入るとなった時にちょっと遅いのでリズムを変えようとするとお母さんも子供も大変だと思うのでもし幼稚園に入るとかだったらもう少し早めに起こしてあげるのも良いかもですね、、!

3kidsママ

まずは夕寝を早く切り上げて寝る時間を早めて、起床時間も早めるとお昼寝も早くなって普通の時間に起きれるようになるかなって思います😊

ゆき

寝るのを早めるのが先かなあ〜と思います😌
自宅保育ですかね?
うちも自宅保育ですが、6時には起床してます🤣
9時にはどこへでも出かけれるくらいの支度を終えているので、いつも午前中は支援センターなどにお出かけをしています。
午前中にしっかり遊ぶと、昼ごはんを食べてすぐ昼寝をできるし(長いと3時間寝ます😌)、夜も遅くならないです👌

はじめてのママリ🔰

おまとめの返事ですみません🙇
私が育児初心者すぎて
皆さんのアドバイス、
とても参考になりました!😭

自宅保育で来年入園なので
今からリズム整えていこうと思います。
ありがとうございました🙇💕