産後6年経っても尿漏れが続いており、咳やくしゃみで悪化します。トイレに行くと急に漏れそうになることもあります。病院に相談した方が良いでしょうか。
妊娠してからずっとなんですが、尿漏れが産後もずっと続いています。子供はもう6歳です。
咳混むとひどい尿漏れがあり、対策としてトイレをまめにいったり、したくなる手前でトイレいったりしても、
その後すぐ咳やくしゃみをすると尿漏れします。
便座に座る時間を長めにして、絞り出すように少量でも残さずだしきっても、咳をすると尿漏れします。
あと、全然トイレ行きたくなくても、トイレに行くと、着いた途端に漏れそうになったり、普通にトイレ行きたいなーと思って、蓋が閉まっているのを見ると漏れそうになったり、
ちょっと大変です…
病院に行って相談した方がいいのでしょうか??
- ノンシュガー(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😢
膣トレというのを知りグッズも買いましたが、ちゃんとしてません💦
湯船も膣を締めるように意識してはいらないと、上がった時に大量に出てきてパンティライナーでは溢れてきてショーツもびしょびしょになります💦
普段も子どもと遊んでる時や質問者さんのように咳やくしゃみ対策として、いつの間にかずっとパンティライナーをつけるようになり悲しいです。
病気ではないから病院には行ってはないですが、ちゃんと膣トレしたほうが良いなと思ってます。
答えになってなくてすみません💦
ノンシュガー
同じですね😭膣トレ、私も調べて見ます!
私もそうです!知らず知らず、パンティライナーから溢れてるときもあります!!
同じ人がいるんだって思うだけで心の救いです😭
回答ありがとうございます😭