公文の教室見学を申し込んだが、5日経っても連絡がないのは普通でしょうか。自動メールは届いているため、遅れているのか不安です。
公文の教室見学に行きたいと思い
申し込みました。
金曜日の夜に申し込み、月曜日が公文が
空いている日だったのでその日くらいに
連絡あるかなと思っていたのですがありませんでした。
今日で5日目になるのですが、こんなにも連絡は
ないものなのでしょうか?
自動で送られてくるメールはすぐきていたので
届いているのは間違いないです。
次の授業が木曜日なのでそれまでなんの連絡も
ないってことなんですかね?
田舎で小さい教室ですので、いつでも見学来てくださいと書いてありましたが連絡遅すぎない?と思ってしまいました💧
- 2児ママ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も先月、見学体験を申し込みましたが、翌日…しかも日曜なのにメールがきましたよ💦💦
初日の体験も日曜にやってくれました💦
問い合わせた方がいいかもですね😣
2児ママ
夕方電話きましたー!!
どんな感じでしたか?(^○^)
お子様にあっていましたか?😍
はじめてのママリ🔰
連絡きたとのこと、よかったです!
国語の体験をしました💡まだ年少なので、ズンズン(線をまっすぐ引いたり)や単語を読んだり、楽しそうにやってます!15分くらいで教室は終わって、宿題がでます💡💡
私自身公文やっていたので、公文に対して抵抗はないのですが、小学生になると先取りしすぎになることもあるので、気にする方もいますね💦
私の時代ですが、2年生が6年生の国語や算数やってる子もいました。
2児ママ
そおなんですね☺️
明日体験なんで子どもたちもワクワクしていて楽しみです♡
難しいことがあったら聞けるもんなんですかね?☺️
はじめてのママリ🔰
教室の雰囲気は先生によりけりなので、行ってみて子供と先生の相性の観察など大切かもしれません🤔
わからないことはもちろん聞けます💡
生徒が少ない時間帯だと、少人数でさらに丁寧に教えてくれるイメージですね🤔
娘は14時半頃行くのですが、低学年が数名もしくはゼロで、マンツーマンのときもあります😅
上のお子さんが9歳とのこと、中学年だと生徒さんも増える時間帯かな💦