※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼🎀
妊娠・出産

みなさん子どもの名前が被るのはどこまで気にしますか?つけたい名前の候…

みなさん子どもの名前が被るのはどこまで気にしますか?

つけたい名前の候補があるんですが1つが学生時代の同級生(女)と同じ名前です。
特別仲よかったり友達とまではいかなくて顔見知りって感じの仲です。今後会うこともないと思います。
同じ名前だけど自分の子どもにつけていいですかね?🥲

一応子どもは男の子の予定で性別も違うし名前の漢字も違う漢字にします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならつけちゃいます!

自分(と旦那さん)が人生で会ったことある人全員の名前を避けるのは現実的ではないので、
今後会うことが無いと思われる関係性の人の名前はつけていいことにして、名前検討してました。

知人の子どもちゃんも、知人の学生時代の部活の後輩と、名前の読みは被ってましたが、今後会うことはないということで、漢字も違うし気にせずつけたみたいです!

• 🍼🎀

🍼🎀

肯定的な意見頂けてよかったです🥹
    知人の方も気にせずつけたということで私も気にしないようにします!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

ただの同級生の名前も避けてたらつける名前なくなるので気にせずつけます!
交流ある子ならやめますが😌

• 🍼🎀

🍼🎀

そうですよね!!😂
    会うことはないと思うので候補からは外さないようにします🥹

• 46分前
mamari

娘の名前は…

例えば
まさみ なおみ みなみ さとみ はるか ゆい ゆうか 等々のような
今も昔も芸能人にもいるであろう名前です

どうしてもその漢字と読み方(発音したときの響き)にしたかったので、被ることは気にせず決めました。
小中学校の同級生と同じ名前ですが、会う可能性は低いので、そこも気にせず…

いろいろな世代にいるであろう名前ですが、同世代では少ない名前なので、被ることがほとんどないので、結果的にはよかったです😊