コメント
はじめてのママリ🔰
私ならつけちゃいます!
自分(と旦那さん)が人生で会ったことある人全員の名前を避けるのは現実的ではないので、
今後会うことが無いと思われる関係性の人の名前はつけていいことにして、名前検討してました。
知人の子どもちゃんも、知人の学生時代の部活の後輩と、名前の読みは被ってましたが、今後会うことはないということで、漢字も違うし気にせずつけたみたいです!
はじめてのママリ🔰
ただの同級生の名前も避けてたらつける名前なくなるので気にせずつけます!
交流ある子ならやめますが😌
-
🍼🎀
そうですよね!!😂
会うことはないと思うので候補からは外さないようにします🥹- 46分前
mamari
娘の名前は…
例えば
まさみ なおみ みなみ さとみ はるか ゆい ゆうか 等々のような
今も昔も芸能人にもいるであろう名前です
どうしてもその漢字と読み方(発音したときの響き)にしたかったので、被ることは気にせず決めました。
小中学校の同級生と同じ名前ですが、会う可能性は低いので、そこも気にせず…
いろいろな世代にいるであろう名前ですが、同世代では少ない名前なので、被ることがほとんどないので、結果的にはよかったです😊
🍼🎀
肯定的な意見頂けてよかったです🥹
知人の方も気にせずつけたということで私も気にしないようにします!