産後性欲が無さすぎて困っていますもうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいますも…
産後性欲が無さすぎて困っています
もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいます
もう産後1年以上経っているのですが全く性欲がありません
元々そんなにある方では無かったのですが産後全くないどころか嫌悪感を感じるようになりもはやマイナスレベルで無くなってしまいました
夫とは妊娠した時以来していません
産後半年あたりから「体調はどう?そろそろ出来そう?」というようなことをたまに聞かれるようになり、色々な理由で断っていたのですがついに「そろそろしたいんだけど今週とか…」と誘われてしまい「気持ち的にはどう?」と聞かれ、したい気持ちはないけど絶対に嫌という程でもないとだけ答えました
あとは娘がいる場でするのは絶対嫌なので私の実家に娘を預けてするならいいというのも以前伝えたので「(私の)お母さんは予定どう?」と聞かれたのですがあまりにしたくなさ過ぎて「今月はクリスマスも年末もあって出勤しないといけない日が多いからどうだろう」という返答をしました
すると私が嫌そうにしているのを感じ取って「うん、もう諦めます」と言って部屋を出ていってしまいました
夫の立場を考えるとすごく可哀想だしよく我慢してくれていると思います
無理強いはせず私の気持ちも確認してくれてありがたいのですが私も本当にしたくなくて困っていてすることを想像するだけで本当に辛いです
こうなってしまった理由は大きくわけて二つあると思っていて、ひとつは産後夫に色々不満があったり、あとは娘に対する危機管理能力の無さや娘よりも趣味を優先したりする姿があったことで今は直してくれていてもその時の幻滅してしまった気持ちで夫に以前のように恋心?のようなものを持てなくなったというのがあります
もうひとつは私が完全に娘の母になってしまっていて、もう自分のことを女だと思えないことです
女だと思えないし別に思いたくもないし、私は娘の母であって産前のように自分がおしゃれをしたり楽しむよりも娘優先で自分のことがどうでも良くなっており、その状況で性的なことをするのに嫌悪感があるのだと思います
伝えるのが下手なのでわかりにくいとは思うのですが私も私ですごく苦しいです
せっかく夫も色々我慢して私のことを思ってくれているのに私が拒絶しすぎて爆発して浮気とかされても文句言えないのかなとも思ったり…でもそれは絶対嫌なのですがだったら相手しないといけないですよね
もうどうしたらいいのかという感じです
同じようになった方がもしいればどのように対処したか教えてください
- ママリ(1歳1ヶ月)
はじめ
旦那さん優しいですね🥲
嫌悪感の気持ちも分かります、、、🥲
でも私は自分が相手できないのであれば風俗いかれても浮気されても仕方ないと思うので、自分が気分じゃなくても拒否しないようにしてます。
私も子供が近くにいるのは嫌なので一戸建てなので必ず違う階に移動してからじゃないとしないです!
旦那さんにも正直な気持ち伝えてみてもいいかなと思います!
自分が嫌われたと思ってしまうこともあるのでそうでないのであれば、伝えたほうがいいと思います!
軽いスキンシップから始めてはどうでしょう🙄
それか風俗はオッケーとかだしてあげるとか🥲
コメント