電動自転車の購入に悩んでいます。2歳なりたての子1人、2.3ヶ月後から2…
電動自転車の購入に悩んでいます。
2歳なりたての子1人、2.3ヶ月後から2人目妊活予定です。
保育園は徒歩8分ですが、急ぎの時はベビーカーですが、基本乗ってくれないので歩きですが、抱っこが多くて11kgを抱っこして帰るのが辛く数回休憩しながら帰ってます。それが一番辛いので欲しいです。あともし購入すれば、徒歩20分のモール(車は混むので徒歩)や10分の公園にさくっと行けることや、電車で行ってたクリニックへ自転車で行けたりします。ただ車は持っていることと、妊婦になったら乗れなくなる?そして生まれた後は下の子ベビーカーの時期には自転車活躍しなさそう?と思ったら、買って使わなかったら勿体無いなと。下が前に乗せることができるようになれば、1人目(4歳くらい?)を後ろに乗せたりしてまた活躍するときが来るのでしょうか?実際使っていた方アドバイス欲しいです!
- ママリ
めち
我が家は保育園送迎などの関係で、自転車必須でした🚲
あまり、おすすめできることではありませんが、双子が1歳のときから自転車乗り始め、その後1歳5ヶ月くらいで3人目妊娠、30週くらいまで自転車のってました…ふたご自転車で3輪だったのもあります。2輪だったら自転車のるのは流石にやめてたかな😇
普通に歳の差があれば、前席半年から4歳くらいまで乗れて、後席は1歳から就学前まで乗れるので、使えるとは思いますよ☺️
コメント