子どもへの怒り方、注意の仕方についてです。私自身の親が毒親だったの…
子どもへの怒り方、注意の仕方についてです。
私自身の親が毒親だったので、子どもへの接し方が分からず悩んでいます😔
イヤイヤ期やわがままで、何度言っても言うことを聞かなかったらどうしてますか?
例えば歯磨きを嫌がったり、着替えをしなかったり、危ないものに触るなと何度言っても触ろうとした場合などです。
わたしは最初は優しく注意して、聞かなかったらどんどんボルテージをあげて、最終的にはイライラして怒鳴ってしまっています😭、、。(それでも言うこと聞きませんが
皆さんもっと穏やかに言い聞かせたり、そもそも怒らずに楽しく言い聞かせたりしてるんでしょうか?
今日も何度も怒って泣かせてしまい罪悪感です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私自身末っ子で甘やかされていたせいか、人への怒り方が分かりません😭
なので私も同じく、最初は優しく、徐々に圧をかけてしまうような言い方をしてしまってる気がします、、、
ツー
親は毒親じゃなかったですが、同じように仏の顔も三度までな感じの怒り方だったので、私も同じように、最初は優しく、3回目までは徐々に怒気を強めながら4回目爆発です😂
コメント