※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

12/25 保育園でクリスマス会があるのですが、クリスマスっぽい服装着せ…

12/25 保育園でクリスマス会があるのですが、
クリスマスっぽい服装着せていくべきでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園から指定がなければ普段着で行きます💦

はじめてのママリ🔰

うちは特に指定もないので普段着です!

はじめてのママリ🔰

指定がなければしなくて良いと思います!保育士してますが、クリスマス会に向けて職場は各クラスで製作活動を行い、製作物を身につけたり被ったりして参加してます🙌我が子の卒園した園もそのやり方でした😊わざわざ買う必要はないですが、イベント事が好きなご家庭は来てこられたりしますよ✨でもこちらの指定がなければ通常の服装でくる子がほとんどです😳

えみり

私ならちょっと可愛いの着せます!ゴテゴテクリスマス風まではせんけど、ちょっぴり取り入れますよ!

はじめてのママリ🔰

いつもよりオシャレしてもいいってなってますが、普段着で行ってます😅

はじめてのママリ🔰

指定がないなら普段着で行かせます😊

メル

コスプレはしませんが、我が家はいつも色味を行事カラーにして行きます(●'w'●)
ハロウィン→オレンジトレーナー&黒ズボンとか
クリスマス→赤トレーナー&緑ズボンとか

着せていくべきってことはないですよ(●'w'●)やる人もいるくらいだと思います!