保育園のお昼寝、抱っこはしないのが普通ですか?小規模の保育園に通いは…
保育園のお昼寝、抱っこはしないのが普通ですか?
小規模の保育園に通いはじめました。
園児15人程、先生は6人いるみたいです。
今日はじめてのお昼寝まで保育だったのですが、目をぼっこり腫らしてきて胸が痛くなりました。
ベットに置いてトントンするだけで抱っこはしないみたいです。
慣れるまで抱っこで寝かせてくれたりできないのでしょうか。
一人で寝れるようになるためにそうしてるのかもしれませんが、自宅では抱っこか添い寝で寝ているので
一人でベットに置かれてトントンはされたことありません。
泣き疲れて寝たみたいです。
どう思いますか?
大きい保育園なら仕方ないと思います。
抱っこで寝かせて欲しいと伝えてもいいものでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も初めての日はお昼寝できませんでしたが、すぐにみんなとお昼寝するようになりました😇
まだ初日ですので、私であればもうしばらくの間は保育士さんのやり方にお任せしますかね🤔
はじめてのママリ🔰
うーんそこは仕方ないかなと…💦
可哀想でも1人にそうしてしまうとそれを見て寝れるのに泣く子もいますしね…
先生が常に6人付きっきりでいられるのか、朝と夕でシフトで分かれているのかその状況が分からないのでなんとも言えないですが。
トントンされたことないから園でもは難しいです。
自宅でもトントンで寝る練習するのみかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
園は基本は抱っこしないで寝かせると思います💦園でも抱っこに慣れちゃうと後々大変ですしね💦
逆に家でトントンで寝られるようにしてくださいねと言われました😓
りーすけ🐹
保育園は、抱っこは基本しないと思いますよ。うちの子も保育園入るまでは抱っこで寝てましたが、保育園に行くようになってからは、抱っこせずとも寝るようになりました😊徐々に慣れていきますよー☺️
コメント