生後11ヶ月の子供の髪の洗い方について悩んでいます。顔に水がかかるのを嫌がるため、立ったまま洗う方法が難しいと感じています。どのように洗えば良いでしょうか。
生後11ヶ月、もうすぐ1歳です。
みなさん、子供の髪の毛はどのように洗ってますか?
立っちしたまま洗って、ジャーって流してますか?
ある時(夫のせい)から髪を洗い流す際、顔に水がかかることを嫌がります。
どのようにして洗ってあげればいいか悩んでます。
泣かせて洗うことも考えましたが、個人的には嫌で、リッチェルのマットで今は洗ってます。(めちゃくちゃはみ出ててる)
立っちしたまま、顔にかからず、髪の毛を洗って流すことは不可能ですよね…😅
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
さあた
うちの子も顔に水がかかるの嫌がるので
タオルをおでこに当てながら後ろからシャワー当ててます!
それでも少しは泣きますが
終わったら泣き止むのでいいかなと思ってます💦
退会ユーザー
泣いてましたが気にせず、たっちさせて頭からジャーしてました😂
暫くしたら泣かなくなりました🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり慣れですよね😅- 12月8日
はじめてのママリ🔰
立たせて洗った方がいいと思います!
寝かせて洗ってると立って洗うことを嫌がるようになるのでもう少し大きくなってくると大変になりますよ😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
立っちして洗うことはできるのですが、髪の毛だけなかなか難易度高く…。- 12月8日
はじめてのママリ🔰
立って洗ってます!そのほうが楽なので😌
顔にかかってたまに泣きますが、もう気にせずに頭からシャワーしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
立っちの方が楽ですよね!気にせず…やってみようかな…😇- 12月8日
Sawa
立って洗ってます
泣いても上からシャワーかけてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり泣いてもシャワーかけてますよね〜。- 12月8日
ままり
うちの子は水なら顔にかかっても大丈夫でお湯が嫌みたいなので、膝に座らせて上向いてって言っておでこから流してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水なら大丈夫とは、それもすごいですね👏上向いてーってできるようになると楽ですね😊- 12月8日
mmmm
頭からシャワーかけて最初は嫌がってましたが、毎日続けてたら今では水かけられても気にせず遊んでます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遊ぶ時に顔に水がかかっても平気なのですが、髪の毛洗う時がトラウマ?のようになってます😮💨- 12月8日
しろ
うちもリッチェルのマットで洗ってます!(だいぶはみ出てます笑)
髪を洗い流す時は上半身を起こして頭かシャワーかけてます🚿
最初から特に嫌そうでもなかったので、ずっとそのようにしてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさか同じ人が😭笑
はみ出ててるけど、何故かめちゃくちゃ大人しくしてくれるので助かってます🤣
もうそろそろ卒業かなぁとは思ってますが…😭- 12月9日
さあた
泣くと言っても
ギャン泣きではなく
うーうーみたいな感じです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
タオルを当てながら、やってみます😊
さあた
タオルが濡れるので鼻と口は押さえないようにしてくださいね!(息ができなくなっちゃう)
あくまで、おでこに当てて
顔の中心に水が行かないようにするって形です!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!おでこに当てるように気を付けます!