まろん
こちらは6年生までランドセルの学校です。
学校からもランドセル指定です。
ママり
29歳です。
私自身そのような経験はないのと、子供小1ですが小学校六年生でもランドセルの子が多いです。
はじめてのママリさんの小学校が特殊だったのでは?と思います。
参考になれば🙇♀️
はじめてのママリ🔰
地域によるとおもいます!
私の地元はランドセルは1年生だけ。1年の後半とかからはみんな好きなかばんでした!
2年になれば誰ももってないです。
今も地元はそんなかんじです!
でも、今住んでるとこは地元から1時間くらいのとこですが、今も昔も六年間ランドセルという決まりが市で決まってます。
K.mama𓇼𓆉
私も主さんと同じく4、5年くらいからリュック使わなくなり好きなリュックやトートで行ってましたね😊
でも今の子達は6年までちゃんとランドセル背負ってますね😳✨
夏は暑く熱中症対策でリュックでも可になる時期があるのでそういうのも変わってきてみんなランドセルなのかなとも思ったりします😌
でも学校からはとくに6年生までランドセルでとかの指示はないです😊
-
K.mama𓇼𓆉
ランドセル使わなくなりの間違いです、すみません😭🙏🏼
- 33分前
はじめてのママリ🔰
6年間ランドセルじゃないところがあるのですね!カルチャーショック受けました😳
私の地元も、今住んでる地域も
6年生までランドセルですね〜
さおり
関東住みですか、長男の代からランドセルで無くても良くなりました!
重かったりもするのでこれからはランドセルは主流じゃなくなるのかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
私が子供の時も、娘の学校も、
6年間最後までランドセル使うのが当たり前って感じの地域です
はじめてのママリ🔰
子供は2年生ですが、6年生もみんなランドセルですね😳
でも私(39)も高学年になって赤いランドセルが嫌で、先生に怒られても普通のリュックで行ってました😂
周りはちゃんとランドセルでしたけど💦
コメント