先日スーパーの冷凍食品の扉の前で夫婦らしき方達が餃子を取るのか取ら…
先日スーパーの冷凍食品の扉の前で夫婦らしき方達が餃子を取るのか取らないのかずっと悩んでて開けては閉めて、扉の前で話し合いが始まりました。私すぐ後ろで待ってるんですが中々どかない。
さすがに退くだろうと思った瞬間、また立ち止まる。まぢで邪魔。
一言、一つ取りたいんで良いですか?って言ったら旦那さんらしき方はどうぞ!って言ってくれたけど女性の方はえ?みたいな顔。いやいや、あなた達、すっごい邪魔。扉の前で話すなよ。
それを横でみてた私の旦那が俺だったらできねーわー笑って。
みなさんなら、普通に声かけませんか?
主婦はどんどん強くなりますね😆
- はじめてのママリ🔰
まーまり
言います!😄
待ってる時間がもったいないし、声掛けするだけ優しいですよね〜😁
たまに無言で押しのけてくる方も居ますよ〜😂コレは地域柄ですかね?😁
はじめてのママリ🔰
普通に声かけます!
え?って顔されるほうが え?ってなります😂😂
ママリ
周りが見えていない人たまにいますよね〜💧
私も同じく声かけてしまいます。
以前、惣菜コーナーの弁当を見ていて、買うもの決めたのでカゴに入れようとしてたのですが、自分の前にいる糞爺がずーっと立ち止まって、買うんだか買わないんだか意思がわからず…。(ちょうど特売日だったみたいで、店内はそこそこ混んでました)
糞爺のために少し待ってたのですが、売り切れたら嫌なので、「すみませんー」と言って、私が弁当二つとったら、「おい!!」+舌打ちされたことがあります。
意味わからなくて、腹たって言い返したかったけど、トラブルになりたくなかったのでレジまでダッシュで逃げました(笑)
コメント