保育園のお迎え、他の学年のママさんたちに挨拶されません😂&挨拶しても…
保育園のお迎え、他の学年のママさんたちに挨拶されません😂&挨拶してもスルーされます……
見た目が良くないんでしょうか?
地味目の服に髪は少し明るい茶髪です。
0歳児クラスに預けてます。
自分が迎えに行く頃は外は真っ暗、同じクラスの子達は皆先に帰ってます。
他の学年のママさんたちは3〜5歳くらい大きい子達のママさんばかりです。うちの子と同じくらい小さい子は見かけません。
やっぱり知らないママさんには挨拶しない風土?みたいなのがあるんでしょうか。
でも朝送る時は知らない方でも全然挨拶されます。帰る時だけ全くされません。むしろ他のママさん同士もしてる方はいません(明らかにママ友同士みたいな方はして
ますが…)帰る時限定ですれ違っても話しかけないのが当たり前みたいな感じです。
何か自分が悪いなら治したいんですが、どうしたらいいですかね💦
東京の市部の100人規模の保育園です。
18時ごろにお迎えに行ってます。
みなさん遅い時間なので疲れ切っていて他の方に挨拶する余裕がないとかでしょうか
⚠️悲しくなるので、「うちの保育園では知らない人同士でも挨拶し合ってます!」
とか、「挨拶しないママさんいません」とかのコメントはやめてください🥺
- はじめてのママリ
コメント
さおり
子供の園では違う学年のクラスのママとは挨拶しない風潮があります😥
その中でも人当たりがいい感じの方だけは誰にでもしてるかな?って感じです!
個人的にはもうなんか挨拶しても返されなかったり…とかが面倒臭いので挨拶してません💦
もちろんされたら返します!
ママリさんが悪いとかは全くないと思います!
ちーちゃん
マンモス保育園通ってましたが、クラスのママ以外挨拶しなかったし、されませんでした!
人数が多いとそうなのかな〜と思います😭
小規模保育園、現在は幼稚園通ってますがどちらも挨拶し合う感じです。
保育園のママさんはみんなお仕事してるからバタバターっと預けてさっさと帰る!みたいな感じでした。
保育園+マンモスなら尚更挨拶し合うってのがないような感じがします、、、😭
あまり気にしなくていいと思いますよ☺️🫶🏻
はじめてのママリ
うちも多分似たような感じです!
不思議と帰る時は高確率でそれですね🥺
たまーに人当たり良さそうな人が声かけてくれたり返してくれたり、
この前は上の学年のママさんが扉開けてくれたので、笑顔でありがとうございます〜!と返したら真顔でそそくさと去られた時は流石に心折れかけました笑
お迎え行く時にうちの子は一番下の学年なので、もしかしたら学年ヒエラルキーとかあるかもですね……(先輩が後輩に挨拶しない的なの)
自分に悪い原因が一概にあるとは言えないかもというコメントありがとうございます💦