※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の送迎で道を絶対譲らないお母さんっていませんか?笑歩道が一段高…

保育園の送迎で道を絶対譲らないお母さんっていませんか?笑
歩道が一段高いところにある道で1人しか通れるスペースがないためこちらはお迎え前の子供の乗っていないベビーカーを押して歩道に沿って左側の道を歩いて保育園に向かっていました。
あちらは保育園お迎え後お子さんを乗せて自転車で目の前の道を走ってきて、避けてくれるだろうなと思っていたのでギリギリまでこちらも避けなかったんですが避けなさそうだなと思いこちらが車道を挟んで右側に移動しました💧
前にも保育園の扉の前で道を塞いでママ友と話していて、すみませーんと声を掛けたんですが1度目は無視?2度目でママ友の方が気づいて言ってくれてどいてもらったんですがわざとですかね?
わざとだとしても子供の学年もクラスも違うので保育園が同じしか接点がないのですがそんなことする人いるんですかね💦

コメント

ママリ

園の入り口にデデーン!って停めてくる人とか全然います🤤笑
話に夢中で聞こえない人いるんで2度目はキツめに大きめにすいませーん!って言ったりします✌️笑

はじめてのママリ🔰

2列で歩いてたら絶対道譲りません笑
当たり屋の気持ちで歩いてます笑