※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

セルフジェルネイルについて節約のために長年のサロン通いをやめ、セル…

セルフジェルネイルについて

節約のために長年のサロン通いをやめ、セルフでやろうか悩んでます。

シャイニージェルのスターターキットは持っており、
(ベース、トップ、LEDライト、筆、カラー3色程度)
ただめんどくさがり屋なので、やっぱりサロン通いに戻ってしまう気がして、その他諸々買うのを悩んでいます。

今後カラーを揃えたり、パーツを揃えたり、初期コストはかかりますが長い目で見れば素人ながらに上達して続けていけるでしょうか?(個人差があるのは承知です)

自分でやるのは時間はかかるけれど、ネイルサロンに行くとどうしても最低でも5~7千円くらいかかりますし、時間とお金の節約と思いました…🥹

コメント

ママリ

手先の器用さにもよりますが、細かい作業が苦手じゃなければ、夜自分時間に出来るので楽です💅✨

セルフだとOFFがめんどくさく感じるので、ピールオフベースをオススメします☺️

カラージェル、パーツなどは100均など安いものでも沢山種類があるので安く揃えられますが、トップジェルとベースは少しいい物を使うと仕上がりも持ちもいいのでサロンクオリティに近づくと思います✨

ゆき

どの程度のネイルを求めるかによるのかな〜って思います!
私はそもそもシンプルでパーツとかのせるのも好きではないので単純にカラーだけなので、セルフで十分です😌
ただ、1回面倒になってオフしたままになるとしばらくやらなくなります(笑)