※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が厳し過ぎでしょうか?先日買って使用した電動ドリルを夫が高い棚の上…

私が厳し過ぎでしょうか?
先日買って使用した電動ドリルを夫が高い棚の上段の隙間(しかも裁縫道具や子のオモチャを入れている、工具を収納する場所では無いところ)にケースに入れず剥き出して入れていました。

私が背伸びしてオモチャ収納を取ろうとしたところ、無理矢理ねじ込んで収納していたドリルがガンッ!と床に落ちました。
危うく子どもに当たるところだったので、夫に危険だと伝えたところ、「まーた、気にし過ぎ。カリカリうるさいな」と。

気をつけてね〜だといつまでも何も改善しない夫です。
言い過ぎですかね、全ての物は私が確認して片付けるべきでしょうか…

コメント

ペコラ

電動ドリルって結構重たくないですか? うちにもありますが、頭より高い位置に置こうとは思えない程度の重さがありますよ…しかもむき出しってことは尖ってますし💦
子どももだけど大人でも当たると結構な怪我するかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    重いです。怪我しますよね💦
    カリカリして〜面倒くさいな〜
    で済む話では無いと思うんです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

危ないです、、
お子さんに当たらなくてほんとによかった😭
危機感なさすぎますね、そういう危ないことはとことん言うべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。子どもが怪我しなかったのが不幸中の幸いですよね🥲
    なんでも気にし過ぎ〜と流されてしまうので腹立ちます🥲
    これからも伝え続けますね💦

• 11分前