私が厳し過ぎでしょうか?先日買って使用した電動ドリルを夫が高い棚の上…
私が厳し過ぎでしょうか?
先日買って使用した電動ドリルを夫が高い棚の上段の隙間(しかも裁縫道具や子のオモチャを入れている、工具を収納する場所では無いところ)にケースに入れず剥き出して入れていました。
私が背伸びしてオモチャ収納を取ろうとしたところ、無理矢理ねじ込んで収納していたドリルがガンッ!と床に落ちました。
危うく子どもに当たるところだったので、夫に危険だと伝えたところ、「まーた、気にし過ぎ。カリカリうるさいな」と。
気をつけてね〜だといつまでも何も改善しない夫です。
言い過ぎですかね、全ての物は私が確認して片付けるべきでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ペコラ
電動ドリルって結構重たくないですか? うちにもありますが、頭より高い位置に置こうとは思えない程度の重さがありますよ…しかもむき出しってことは尖ってますし💦
子どももだけど大人でも当たると結構な怪我するかと💦
はじめてのママリ🔰
危ないです、、
お子さんに当たらなくてほんとによかった😭
危機感なさすぎますね、そういう危ないことはとことん言うべきだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。子どもが怪我しなかったのが不幸中の幸いですよね🥲
なんでも気にし過ぎ〜と流されてしまうので腹立ちます🥲
これからも伝え続けますね💦- 11分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
重いです。怪我しますよね💦
カリカリして〜面倒くさいな〜
で済む話では無いと思うんです。