コメント
よこ
埼玉からUSJ、車中泊で何度か行ってます🙆♀️
出発は大体昼から夕方、パパの仕事の終わり次第出発パターンが多いです★
車中泊先は岡崎、刈谷、湾岸長島、鈴鹿辺りが多いです(シャワーや温浴施設があるところだと入浴後に割と快眠出来るので★)
夜の21時前後には子供は就寝、朝の身支度をして6時にはUSJの駐車場に着く様にしてます。
まとまった睡眠時間は普段より短いですが、前日は寝たいタイミングで子供は寝てます(移動中のジュニアシートの状態でも寝てたりします)
ご参考になれば★
ママリ
普段は飛行機で羽田から行きますが、
1度だけ真ん中の子が怪我の手術で車椅子だった時に車で行きました‼︎
都内を朝5時に出発して、
途中2回休憩して13時に到着。
15時から入場でしたので、
チェックインしてお昼をシティウォークでとり、入りました。
宿泊して次の日もニユバでしたのでこのスケジュールでしたが、
宿泊なしで車はかなり厳しいと思います。何より運転される方が、睡眠不足に疲れで事故を考えると無謀ではないでしょうか。。。
ママリで夜中に出られる方もいますが、
それでも1泊は現地でされてますからね。車の中で同じ体制で寝ていてはエコノミー症候群も怖いですし💦
朝から入りたいなら7時前には着いていた方がいいですが、
休憩を考えたら22時ごろに出発とかですかね。。。
ディズニーと違って、
駐車場で寝ることできないので、
どこかのサービスエリアで仮眠ですかね。エンジン切ってだと寒くて無理な気もしますが。。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤
私も埼玉住みなので勉強になります!
やはり前日の遅くとも夕方には出発しないとですよね😫
私がペーパードライバーなので運転が夫のみになってしまい
仕事終わりで長時間運転
ってかなりキツイので本当は新幹線で行きたいところです
しかし、上の子がニンテンドーワールドに行きたいらしく
キノピオカフェも行くとなると
それこそ、現地に6時くらいには到着していないと厳しいですよね?
そうなると車で行くしかないのかなぁ
と悩んでいます😢
よこ
うちも全く同じく私がペーパードライバーなので😂
夫には申し訳ないけど長時間お願いしてます💦
新幹線なら車の2〜3倍はしますね💦
その分美味しいご飯やお土産は制限外して買ってあげれるかなと😄
帰省のタイミングで行く事が多いですが連休だと結構朝から並んで開園待ちしてます★
ニンテンドー狙いならやはり朝イチですね🤫
うちは帰省シーズンなので毎回5時には到着してます…
その分朝のニンテンドーの待ち時間短縮出来るので開園前に並ぶか、入場後に並ぶかはご家庭次第かなと思います!
車楽しいですよ★
行きは色々不安もあるかと思いますが帰りはご当地グルメ楽しんだりサービスエリアも進化してるので是非😄
節約分現地で使える、荷物の運びがない、時間の自由さは大きなメリットですね★
ちなみに車中泊の防寒対策として魔法瓶ブランケットとか寝袋購入して積んでますが…
相当オススメします!
災害にも使えるし子供が大きくなるにつれて車中泊の機会も増えたので冬場はしっかり対策して行けば快適に過ごせますよ☆