コメント
よこ
埼玉からUSJ、車中泊で何度か行ってます🙆♀️
出発は大体昼から夕方、パパの仕事の終わり次第出発パターンが多いです★
車中泊先は岡崎、刈谷、湾岸長島、鈴鹿辺りが多いです(シャワーや温浴施設があるところだと入浴後に割と快眠出来るので★)
夜の21時前後には子供は就寝、朝の身支度をして6時にはUSJの駐車場に着く様にしてます。
まとまった睡眠時間は普段より短いですが、前日は寝たいタイミングで子供は寝てます(移動中のジュニアシートの状態でも寝てたりします)
ご参考になれば★
ママリ
普段は飛行機で羽田から行きますが、
1度だけ真ん中の子が怪我の手術で車椅子だった時に車で行きました‼︎
都内を朝5時に出発して、
途中2回休憩して13時に到着。
15時から入場でしたので、
チェックインしてお昼をシティウォークでとり、入りました。
宿泊して次の日もニユバでしたのでこのスケジュールでしたが、
宿泊なしで車はかなり厳しいと思います。何より運転される方が、睡眠不足に疲れで事故を考えると無謀ではないでしょうか。。。
ママリで夜中に出られる方もいますが、
それでも1泊は現地でされてますからね。車の中で同じ体制で寝ていてはエコノミー症候群も怖いですし💦
朝から入りたいなら7時前には着いていた方がいいですが、
休憩を考えたら22時ごろに出発とかですかね。。。
ディズニーと違って、
駐車場で寝ることできないので、
どこかのサービスエリアで仮眠ですかね。エンジン切ってだと寒くて無理な気もしますが。。。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❤
来年の秋頃に行く予定なのですが
下の子がその時にまだ2歳ので、兎に角荷物も多い上に
2人乗りベビーカーを持って行きたいので
新幹線だと+金銭的にもキツイので
出来れば車で行きたいところです😢
ニンテンドーワールド入場確約+ヨッシーとかのアトラクション付き宿泊プランで行く予定なんですけど
それでも朝イチじゃないと厳しいですかね?
また、前泊はなしと最初に書きましたが
大阪のどこかや近隣の県に前乗りして
安いビジネスホテルに泊まって
早朝USJに向かうというプランはどうでしょうか?
もし、お時間あればコメントいただけると大変嬉しいです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤
私も埼玉住みなので勉強になります!
やはり前日の遅くとも夕方には出発しないとですよね😫
私がペーパードライバーなので運転が夫のみになってしまい
仕事終わりで長時間運転
ってかなりキツイので本当は新幹線で行きたいところです
しかし、上の子がニンテンドーワールドに行きたいらしく
キノピオカフェも行くとなると
それこそ、現地に6時くらいには到着していないと厳しいですよね?
そうなると車で行くしかないのかなぁ
と悩んでいます😢
よこ
うちも全く同じく私がペーパードライバーなので😂
夫には申し訳ないけど長時間お願いしてます💦
新幹線なら車の2〜3倍はしますね💦
その分美味しいご飯やお土産は制限外して買ってあげれるかなと😄
帰省のタイミングで行く事が多いですが連休だと結構朝から並んで開園待ちしてます★
ニンテンドー狙いならやはり朝イチですね🤫
うちは帰省シーズンなので毎回5時には到着してます…
その分朝のニンテンドーの待ち時間短縮出来るので開園前に並ぶか、入場後に並ぶかはご家庭次第かなと思います!
車楽しいですよ★
行きは色々不安もあるかと思いますが帰りはご当地グルメ楽しんだりサービスエリアも進化してるので是非😄
節約分現地で使える、荷物の運びがない、時間の自由さは大きなメリットですね★
ちなみに車中泊の防寒対策として魔法瓶ブランケットとか寝袋購入して積んでますが…
相当オススメします!
災害にも使えるし子供が大きくなるにつれて車中泊の機会も増えたので冬場はしっかり対策して行けば快適に過ごせますよ☆
はじめてのママリ🔰
すみません😭
返信を新規のコメントで↓に投稿してしまいました!
よこ
ニンテンドー確約付きなら逆に朝イチは別のエリア攻めても良いと思います★
お子様の年齢だとマリカー、ドンキーは除外かシングルライダーのチャイルドスイッチとかですかね⁇
キノピオカフェが希望となると確約も早い時間で取られる予定なら多少出だしが遅くても良いかも…
キノピオカフェの周囲何メートルとかのみの入店整理券なのでそこだけ気をつけてください★
ホテル取られるなら前泊より後泊が良いかなと思います🤔
行きはテンション上がってたり色々攻略考えて眠りが浅い事が多く…
退園した後、ほんっと燃え尽きた!って位疲れるので寝れるなら寝て帰路についてほしいとも思ったり…
我が家は高速の深夜割の兼ね合いで帰りも車中泊しちゃってますが😂笑
はじめてのママリ🔰
お返事大変嬉しいです❤
ありがとうございます!
来年の秋頃予定しているのは上の子の6歳の誕生日なんです
いつもはお誕生日ディズニーなんですけど
ヒカキンの影響で次はUSJに行きたい!
と、行っております😮💨
身長も現在112センチなのでアトラクションにも乗れそうです♫
ピノキオカフェがどれくらいの争奪なのか全く想像がつかず…
食事時を外せば枠残ってたりするのでは?
と、甘い考えだったりします
一応、後泊の予定でいます🏨
セイキンとチビキンが泊まったホテルに泊まりたいそうです
独身の時に一度だけハロウィンのUSJに行った事があるんですけど
行きは新宿から夜行バス使いましたが
全然寝れなくて一緒に行った友人は足がむくみすぎて靴履けなくなって(笑)散々でした😅
因みに車中泊なんですけど
うちの車がソリオなんです😭
家族4人寝るのキツイですよね…
よこ
秋頃はハロウィン時期と年パス除外日かどうか次第で混雑変わってくると思います★
ヒカキン😂笑笑
子供が行きたくなっちゃうやつですね★
マリカーとドンキーも行けますね!
ならばやはり朝イチどちらかのアトラクションの為に並ばれるのをオススメしますね🤔
ピノキオカフェは開店前から入り口でみなさん、QRコードの読み込み待ちでごった返してるイメージでした💦
日にも寄りますが結局ニンテンドーエリアに居ないと整理券あっても入店出来ないのでその為にニンテンドーエリアに居る、もしくは入店時間とエリア入場を合わせる…
結構曲者なシステムですね🤔
なのでお店のオープン時間に周辺で居たい=朝イチの混雑にも繋がってるんだと思います💦
夜行バス、安さは魅力的だけど十分な睡眠とれないのお察しします😭
ソリオも車内広いほうだと思いますが全員後ろではきついですね💦
うちはパパだけ運転席、私と子供は後ろで横になるスタイルで寝てますがそれでもユニバ全力→退園後は爆睡レベルに疲れます😭
後泊があるだけ救いです★
もし可能なら旦那様だけ高速降りた辺りでインターネットカフェとかで寝てもらって車内を少しでも広く使うとか…
ユニバはディズニーより諸々費用が高いので可能な限り交通費は抑えたいところ…
悩ましいですね💦
はじめてのママリ🔰
とても詳細且つご丁寧にありがとうございます❤
あくまで予定ですが日程は
ハロウィンイベントが終了予測されるのが11/3(祝)なので
11/5(木)〜6(金)が第一候補です!
ヒカキンのせいでうまれてウーモも買わされましたよ😭💸
マリカー、ドンキーとヨッシーが大本命で
パワーアップバンドも買うそうです😮💨
やっぱり皆さんピノキオカフェ行きたいですよねぇ
ディズニーみたいなプライオリティシートで事前に予約出来れば良いのに🍄
昨夜、夫が帰宅してから
よこ様から教えていただいた事を私から話して
結局どうする?(半ば喧嘩w)ってなったんですけど
お金はかかるけど、無理して車で行って
それこそ事故にでもあったら元も子もないので
2人乗りベビーカーや大きな荷物は先にホテルに送って
始発で最寄りを出て新幹線にしようか
という案も出始めています
よこ様は帰省のタイミングで行っているとの事ですが
USJのオフィシャルホテルには宿泊された事はありますか?
よこ
元関西勢からすると…
昨今のチケット高で高い、混む日に元取れないよな、イベント無い日に安いし行こう!で意外と平日に行きがちかなと思います🤔
なので年末やGWなんかは思ったより空いてたイメージです🤔
ハロウィンの夜にゾンビ無視してアトラクションとか狙い目じゃないかなと思ったり(子連れは特に)
ゾンビが嫌だった子連れが逆に集中するかもですね🤔
パワーアップバンド、使わないなあと思いながらもニンテンドーエリアのアトラクション待ちであちこち子供がタッチして喜んでたので必要経費かもです😂
キノピオの嫌なとこは本当、カフェの周囲しか予約取れない不便さですよね💦うちはレストラン諦めるようにしてからはショー待ちで買い集めた手持ちフード食べてます😂
テーブル探し、順番待ちが無い分ワンダーランドで遊ばす時間増えるのでダイパは良きです✨
旦那様の意見加味すると新幹線が濃厚か…
思い切って2泊3日コースとかなら車でもそこまで苦ではないと思うんですがね💦
うちは毎回帰省の移動日にそのまま入園してました★なのでその日は実家行きなのでホテルは泊まった事がなく💦
万博の時に対岸の大阪港あたりに泊まった位です😂