前が詰まってるのにクラクション後ろから何回も鳴らしてくる人ってなん…
前が詰まってるのにクラクション後ろから何回も鳴らしてくる人ってなんなんですかね😇 踏切閉まっていてて、信号赤で歩行者も横断歩道渡ってる、って状況だったので、横断歩道の手前で待っていました。 信号が青に変わりましたが私は左折待ちで(踏切が閉まっている方)前にトラックがいて詰めれなかったので横断歩道手前で停まっていたら(詰めたら横断歩道で停車しないといけないし、歩行者もたくさんいたのでまた信号が変わるし、右折のバイクを先に待ってたのでそちらを先に行って欲しいと思って進みませんでした)後ろから何度もクラクション鳴らされてめっちゃイライラしました🙂
そんな5分も10ふんも待ってるわけではなかったのに、想像力に欠ける人本当運転しないで欲しい🙃 こういうのイライラしませんか?生理前でイライラマックスです。笑
- ママリ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みかん
左にウインカー出してたんですよね?😅
ウザいですね💧
はじめてのママリ🔰
質問者さんが左にしっかり寄ってれば右にスペースできて通れたのに、寄りきれてなくて通れないから鳴らされたとかどうですか?
-
ママリ
めちゃくちゃ寄ってました!反対車線も詰まってたので、追い抜いていくのめちゃくちゃ危ない道で踏切閉まってる時は待つしかない道なんですよ💦しかも右側の道からも車きていたので🥹
- 53分前
ママリ
左ウィンカー出し忘れてもないんですよね?
でも左折は優先なので右折バイクが先に待ってたとしても譲るのはよろしくないかと思います💦
詰められないなら動けないですけどね😂
クラクションはどう考えても不必要ですね😅
-
ママリ
出してました!左にも寄ってました!
優先は流石にわかるんですが、、、反対車線もかなり渋滞する道なので、譲り合い精神で交互に入れてあげないとずーーっと曲がれない感じの道なんですよね😂 そこは置いといて、踏切しまって信号赤で歩行者渡ってる状況でクラクション鳴らされたのにイライラしました😇- 48分前
ママリ
出してましたし左に寄ってました!