病院や介護施設の託児所について教えてください。職場の子どもとのトラブルが心配です。
病院や介護施設等に併設されてる託児所ってどんな感じでしょうか?
妊娠前病院で看護助手をしていたのですが、最近条件の良い求人を見つけたので働けたらいいなと思いまして。
来年の4月からこども園の入園が決まっているので、それまで託児所付きの求人だったら保育園とか気にせず働けるな〜と思ったのですが、職場の方のお子さんとトラブル起きたりしたら大変なのかな?とか考えてしまって😭
まだ応募もしていないし、雇ってもらえる保証も何もないですが、気になってしまい、何か知ってる方コメントお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3年ほど職場の託児を利用していました!我が家はとくにトラブルはありませんでしたし、すぐお迎えいけるので助かりました🫶
でもやっぱり噛んだする子は職員同士で名前が上がったりしていました😢
はじめてのママリ
1歳から病院内の託児保育所に預けてます!
私の時は特に問題ある子もいなく、話題にもならず、むしろ同じ保育所に預けてるママさん同士で仲良くなるきっかけになったりした方が多かったです☺️
普通の保育所に未満児預けるより料金もずっと安かったし、何時まで残業しても夜のおやつ代が少しかかるだけで追加料金なし、夜勤も追加料金無しでお泊まりで預かってくれるしで私はめちゃめちゃ助かりました🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!夜勤有りの所だと夜も見てもらえるんですね!
職場の方と仲良くなれるきっかけにもなるなんてびっくりしました!前向きな意見をありがとうございます!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
病院にある保育園に10月から2歳の息子を預けて働いてます😊来年6月から幼稚園の満3歳に転園させるので期間限定です❣️
最初はどんなもんかと思いましたが、1〜3歳の男の子しかいなくてマックス5人の少人数保育園です!子供も先生も和気あいあいです✨先生は必ず2人以上いるので、日によってはマンツーマンの日あります笑
子供もめちゃくちゃ楽しそうに通ってくれてて、私も働きやすいです!24時間365日稼働してるので、急や残業とかもできます(私はパートなのでしませんが)
連絡帳もびっしり書いてくれるし毎日公園連れてってくれるしすっごく手厚く見てくれるのにお金ほぼかからない(東京都なので認可外でも補助あり)ので、来年幼稚園転園させるのが惜しいなぁって最近思い始めてます笑
今日はクリスマス会で1人一個ケーキのお土産あって少人数だからこそだなって思っちゃいました😆
デメリットは、仕事の日しか預けられないことですかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
少人数の保育いいですね!毎日公園連れて行ってくれるなんてめちゃくちゃ手厚いですね🥰
家にいるだけより子供も楽しそうだし、とっても良い所なんですね!
たしかに職場併設の所だと仕事の日しか預けられませんよね笑
詳しいお話ありがとうございます!とても参考になります!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
すぐお迎え行けるのは便利ですよね!
やっぱり保育園の中の事、職員の間でも話題になりますよね💦