※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなり
子育て・グッズ

生後3ヶ月で完母で育ててます👶🏻今度出かける予定があり、搾乳したものを…

生後3ヶ月で完母で育ててます👶🏻

今度出かける予定があり、搾乳したものをあげようと練習したところ哺乳瓶拒否されました💧

生まれてすぐは搾乳した母乳で、K2シロップも哺乳瓶の乳首で飲めていたので大丈夫かと思っていたのですが、、、

練習するとしたら、直母の後に差し替えるしかないでしょうか💧
何か方法があれば教えていただきたいです!

また、哺乳瓶できる様になったら直母拒否とかもありますか?

コメント

はじマリ🔰

毎日大変な時期、お疲れ様です🙇🍀

哺乳瓶拒否でK2シロップもほとんど飲めなかった民です🙋‍♀️

練習としては、朝の寝起きとお風呂後の、喉が乾いていそうなタイミングで哺乳瓶練習していました🍼

それでも結局お食い初めのときなど外出時も哺乳瓶飲めなくて、結局離乳食終わるまでキチンと飲めたのは数回でした😂

当時はすごく悩んで助産師さんに何回も相談に行きましたが、「1回くらい授乳とばしても死なないから心配しすぎなくていいよ。めっちゃ喉かわいたら飲むから大丈夫!毎日口に含んでみる機会をあげるのが大事だから練習はつづけてね」とのことでした🙏

確かに用事で預かってもらうときは少しだけ哺乳瓶から飲むことができていました!

参考になれば😎✨