息子と別の部屋で寝ていますが、泣いた時にすぐ行けないのが不安です。扉の音で起きてしまうため、睡眠不足になりイライラしています。皆さんはどうしていますか。
子供との寝室について
息子と別の部屋で寝ています
隣の部屋なので泣いてる時とかはすぐ気づくし行くことは出来ますが正直寝てる時に見てあげれないのが怖いし嫌です
ですが息子は繊細なのか扉を開ける音で起きてしまい、その後寝てくれません
自宅保育なので1日中一緒にいるので寝る時ぐらい寝たい、っていうわがままと深夜にずっと起きられるのはきついし、髪の毛を引っ張って起こそうとしてくるので寝ることが出来ない=睡眠不足でイライラしてしまいます。
皆さんはどうしてますか?
- ごはん(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
うちは1歳2ヶ月です。寝る時は同じ部屋で同じベットで寝ています。お昼前と今この時間はお昼寝中で 夜以外はリビングソファーで寝かせてますがTVをつけて音を出してます、神経質にならない様にガヤガヤしてる場所でも寝れるようになってます。
はじめてのママリ🔰
慣れかなーと思うので、最初辛いですが1週間くらい同じ部屋で寝て様子見るとかですかね?
それか、どんな扉か分からないですが、扉を全て閉めずにあらかじめ自分のが通れるくらいのスペースを開けておくとかは無理そうですか?
コメント