※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
家事・料理

おすすめのまな板ありませんか?本当は木がいいんだろうけど管理できなく…

おすすめのまな板ありませんか??
本当は木がいいんだろうけど管理できなくてプラスチック製ばかりでプラスチックだと肉など切るとなかなかぬめりが取れないというか…プラスチックだけど油分とか洗ったらすぐ取れるよとかおすすめなまな板ないでしょうか😭

コメント

ママ👧🏻👶🏻

肉切る時は空中ハサミ!オススメです笑

  • .

    .


    ありがとうございます!
    ハサミ持ってます🤣やはりそのやり方が1番ですよね🤣
    鶏肉もハサミですか??

    • 1時間前
  • ママ👧🏻👶🏻

    ママ👧🏻👶🏻


    そうです!鳥も豚もハサミです!
    お金ないので牛は切ったことないです!(笑)

    • 1時間前
ママリ

まな板のおすすめではないのですが、お肉を切る時はまな板シートか牛乳パックを開いたやつを使います😊

  • .

    .


    ありがとうございます!
    なるほど…シート聞いたことあります🤔
    牛乳パックは開くのすら面倒なのでやってなかったですが活用していきたいと思います!!

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ


    でも実は私も上の方と同じくフライパンに直入れハサミ派です😂笑

    加熱前に味付けしたい時はビニール袋の中にハサミで切りながら入れます✂️

    • 38分前